martes, 18 de septiembre de 2012

OREO CHEESECAKE (CON BASE DE BROWNIE)

El otro día me dió un ataque de gula chocolatera. Fué uno de esos días en que las cosas se te van de las manos. Empezó el tema con que quería oreo, pero igual en tarta. Pensé en usarlas como base para una tarta. Luego pensé que también quería brownie. Pensé en un brownie de oreo. Luego, mientras deshacía el chocolate, pensé que quería una tarta de queso.... o unos cupcakes con cheesefrosting.... Total, que como no iba a hacer mil postres, que no está mi talla de pantalón para eso, lo resumí todo en uno, que igual engorda lo mismo, pero psicologicamente es mejor comerte un trozo de tarta y ya está, que comerte un trozo de tarta, un cupcake y un brownie.





La oreo cheesecake debe ser una de las tartas más extendidas por la blogosfera, hay mil y una versiones, y solo con  verla ya te entra por los ojos. Esta es mi humilde versión, saturada de calorías seguramente, pero una de esas cosas que con solo morderlas te da la felicidad. Mirad de cerca la textura...es un cheesecake increíblemente delicioso!!




INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA LA BASE

OPCION A: (La que usé yo) BROWNIE

Usé la receta de  brownie que podéis ver aquí. La cosa es que como mi tartita tiene apenas 10 cm de diámetro, me sobró brownie para dar y tomar, así que hice también un brownie que me comí más tarde.

Si os decidís por esto, yo unté el molde con mantequilla, cubrí la base con papel de hornear, untado a su vez con mantequilla, y puse una capa de brownie finita. lo metí en el horno a 190º unos 4 o 5 minutos para que se hiciera un poco.

OPCIÓN B

Esta es menos trabajosa, y seguramente debe estar igual de rico

- 12 galletas oreo machacadas
- 35 gr de mantequilla deshecha

Es simplemente juntar ambas cosas, y cuando tengamos bien mezclado, apretarlo todo contra la base del molde escogido, y dejar reposar en la nevera mientras hacemos el relleno.



PARA EL RELLENO

- 170 gr de queso philadelphia
- 40 gr de azúcar
- 55 ml de nata
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 8 galletas oreo desmenuzadas

* Vuelvo a deciros que mi tarta era minúscula, si queréis hacer una tarta de unos 20-24 cm de diámetro, doblad las cantidades.

Batimos el queso con el azúcar y la sal, añadimos el huevo y volvemos a mezclar, y por último la nata y mezclamos bien. Cuando tengamos la crema hecha, le añadimos las galletas y mezclamos a mano.

Echamos esta mezcla sobre el brownie, y al horno, 175º, en mi caso lo tuve unos 20 minutos, habrá que aumentar el tiempo si la tarta es más grande.





PARA EL CHEESE FROSTING

- 25 gr de queso philadelphia
- 40 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de nutella

Simplemente batimos el queso con el azúcar, y cuando esté cremoso, le añadimos la nutella y volvemos a mezclar. Delicioso!! Hay que ir con cuidado de no comérselo a cucharadas!!



No sé que deciros de esta tarta; seguramente es pecado juntar tantas cosas buenas y calóricas... pero no me arrepiento!!

Espero que os guste!!



25 comentarios:

  1. hola Rebeca
    una delicia de cheesecake, qué importa que tenga miles de calorías, bs

    ResponderEliminar
  2. Hola!! He encontrado tu blog! Me ha gustado mucho asi que me he hecho seguidora!
    Este postre tiene una pinta deliciosa!! Habra que probarlo!!
    Besos, Elena

    ResponderEliminar
  3. Que espectáculo Señor, se van los ojos detrás de esta preciosidad, Rebeca te has lucido, aunque sea pecado. Besossss.

    ResponderEliminar
  4. Rebeca cariño!!!
    Hace mucho que no entro a comentarte nada, estoy algo fera de juego....pero poco a poco!!!!
    Vaya tarta madre mia, como todo lo que haces, entra por los ojos!!
    Pero esta tarta es especialmente tentadora!, una maravilla que pienso hacer en cuanto pueda
    Mil besos tesoro

    ResponderEliminar
  5. El dia que me de por plabtarme en tu casa mas te vale tener una de estas, bueno y de todo lo que haces que vamos a mandar el boton del pantalon a otro continente jejeje. Mil besos guapa :)

    ResponderEliminar
  6. QUé apetecible la mezcla de texturas y sabores y qué bonita!!

    ResponderEliminar
  7. esta receta la tengo que hacer sí o sí!! has dicho las palabras mágicas...oreo...brownie...etcetc jajaja creo que para mi todas las palabras dulces son mágicas

    ResponderEliminar
  8. Qué rica y además pequeñita. Muy buena idea! Besos

    ResponderEliminar
  9. Todo lo que lleve Oreo es bueno!!! jajajaja! delicioso!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola-Hola. Muy buenos días. Ya te tengo aquí de nuevo, con estos platos que dan ganas de meter el tenedor por la pantalla. Yo también me quedo con tu opción de brownie. Supongo que más sabrosa que las oreos. Un besito.

    ResponderEliminar
  11. La tarta tiene una pinta maravillosa y con esa base mas. Besos

    ResponderEliminar
  12. Todo lo que haces me encanta esta me la guardo para hacerla, me gusta más la opción del brownie.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pequeñita mejor a si se saborea mas, tiene una pinta, tiene que estar de muerteeeee.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Qué casualidad, Rebeca... a mi me pasa lo mismo... a veces me dan ataques de comer chocolate... pero te pones y te pones y, al final comes de todo. Esta pequeña delicia me la llevo para hacerla en casa, para esos fulgurantes ataques que me dan de vez en cuando.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Rebeca que quieres que te diga que esta buena nooooo, esta super buena chica que pinta tiene, ese tamaño me viene super bien . bs.

    ResponderEliminar
  16. Di que si todo en uno¡¡¡ Pero eso tiene que ser una maravilla no???? Ya me gustaria catar un trocito de esa tarta tan original, que como no voy a poder, tendre que probarla haciendo tu receta, ya te diré¡ besotes guapetona

    ResponderEliminar
  17. Que vicio de tarta, te ha quedado genial! Si realmente es un problema para la linea, pero merece la pena!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Que buena se ve..... si te digo que yo tengo una hecha y no puedo publicarla al no encontrar la receta....... a ver si tengo tiempo para revolver y encontrarla, jjj me encanta que color tan bueno tiene!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Ay madre mia! Qué pinta! Y ese frosting con queso Y NUTELLA! Muero!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  20. Wualá!!! Pero que cosa tan rica y tan vistosa.
    Me llevo la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Pero que rica!!!pedazo de tarta, menuda altura. Me encanta la combianción, se me antoja un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Yo tampoco me arrepentiria Rebeca...qué buena!
    me encanta el corte que tiene y la base de brownie...mmmm, me encanta!
    un besotee

    ResponderEliminar
  23. Rebeca por dios qué dulces tan deliciosos nos ofreces de buena gana me tomaba un trocito con el café. La pinta es exquisita de sabor me lo puedo imaginar...glorioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola!! el sábado cumple una amiga me gustaría hacerle esta tartita! Las cantidades del brownie, da para un molde de unos 24 cm ?¿

    Entonces para ese molde, tendría que duplicar los ingredientes?

    Muchas gracias por la receta.

    :):)

    ResponderEliminar
  25. Hola Rebeca a valido la pena el pensar tan.te ha salido espectacular!!!!!

    Me quedo por tu cocina un ratito que he visto muchas tartas que son mi debilidad....

    Besets

    ResponderEliminar