jueves, 20 de septiembre de 2012

ROLLITOS DE CALABAZA Y CANELA

Bueno.. yo sigo con las recetas con calabaza. Las voy a ir espaciando, pero creo que este otoño os voy a sobresaturar de calabaza.

Sigo siendo el dragón de la fresa, que el dragón de la calabaza suena feucho, no me cambiéis el nombre, eh??

Esta receta se me ocurrió porque si a todo lo que lleva calabaza le añado canela... porqué no añadirle calabaza a algo que lleve canela?? Me creía yo llena de ingenio con esta receta, y luego he descubierto que no, que no se me ha ocurrido a mi, que ya circulaban varias recetas de rolliltos de calabaza y canela por la red... pero bueno, aquí os dejo la mía ;)



Vienen a ser los típicos rollitos de canela, los que venden en el ikea, pero con calabaza. Saben como a donut, pero con el toque característico de la calabaza..no sé bien como explicároslo, pero están buenísimos. No les he puesto ningún glaseado, pero les hubiera quedado genial uno de canela, si no contáis calorías se lo podéis añadir.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

- 120 ml de leche
- 25 gr de levadura fresca
- 45 gr de azúcar
- 15 + 30 gr de de mantequilla
- 1 huevo
- 450 gr de harina
- 150 gr de puré de calabaza
- azúcar en polvo, jengibre, canela, y nuez moscada al gusto.

En primer lugar, preparamos el puré de calabaza. Yo la asé al horno, y cuando estuvo tiernecita la tirturé.

Calentamos la leche unos 15 segundos en el microondas, y disolvemos la levadura en ella.

Mezclamos la harina, con el azúcar, 15 gr de la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Le añadimos la leche con levadura, y mezclamos bien.
Le añadimos el puré de calabaza, y amasamos. Nos resutará una masa un tanto pegajosa.

Dejamos reposar nuestra mezcla en un bol untado en aceite y tapadito, aproximadamente una hora, hasta que doble su volumen. A mi casi se me sale del bol!!



Cuando haya crecido, enharinamos bien la encimera, ponemos la masa encima, la regamos con harina, enharinamos también un rodillo, y amasamos, dándole forma rectangular (la masa es pegajosilla, pero tomando la precaución de enharinarlo todo, se trabaja bien)

Cuando tengamos un rectangulo, derretimos los 30 gr restantes de la mantequilla, y untamos el rectángulo. Por encima esparcimos azúcar mezclanda con canela, nuez mosacada y jengibre a nuestro gusto.
Lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano, y con un cuchillo vamos cortando rebanadas, como si fuera una barra de pan. Los rollitos que nos salgan, los disponemos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.


Y lo metemos en el horno, a 190º, unos 20 minutos, hasta que estén doraditos.



Y ya los tenemos, un postre rico, y además lleva calabaza... eso es que es sano. Creo.



Espero que os gusten!!


Y antes de irme, mil gracias a Maria José, del blog UNA MARIPOSA EN MI COCINA, (pasaros por su blog si es que no lo conocéis, tiene un montón de recetas riquísimas), y a Maria Antonia, de LAS RECETAS DE MARIA ANTONIA (visitadla también, os encarán sus recetas, y sus fotos del paso a paso, un blog de donde sacaréis muchas ideas!!) por acordarse de mi y concederme este premio.



Muchas gracias!!





24 comentarios:

  1. siempre me sorprendes!! que delicia!! intentaré sacar un hueco para probarlos!!! un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Leer tu blog con hambre es delcararle la guerra a mi estomago, aunque bueno, sin hambre tambien se la declaro porque con estas cosas que me pones... si es que me tientas mucho!! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. que color tran precioso! a mi es que la canela me encanta...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. ai madre miaa pero quien me habra mandado a mi meterme a leer la receta con la dieta tan severa que tengooo ...menuda agoniaa los necesito totalmentee!!jijiji jo tienen una pintaza tremenda y tienen que estar riquisimoss!!mas tarde o mas temprano pero tengo que hacer esta recetaa ainsss

    ResponderEliminar
  5. ¡¡A mí la calabaza me encanta, no me satura para nada y estos rollitos te han quedado de puro vicio!! y con canelaaaaaaaa... Me daba yo un buen atracón... Besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta que nos des a conocer todas las recetas de calabaza posibles porque me he hecho fan de su sabor, combina perfectamente con el salado y con el dulce y tiene muchas posibilidades de recetas.
    Esta me encanta también.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. estupendos rollitos y de calabaza, no los he probado, tomo nota,bs

    ResponderEliminar
  8. esos bollitos de canela de los que hablas me encantan. Yo los hago con asiduidad así que con calabaza me parecen de lo más original. Habrá que probarlos. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Se ven exquisitos estos rollitos, Rebeca cuando tenga calabaza igual me atrevo con ellos, haber que me sale. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  10. no me puedo creer que sea la misma calabaza!!!, jajajajaja, tiene una pinta estupenda, besis.

    ResponderEliminar
  11. Pero que receta más rica, me encantan esos rollitos de canela y con la calabaza lleva un plus. Me la apunto. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  12. pero que bueno....tu has hecho alguna vez algo que no me guste??' no lo recuerdo jajaja.

    felicidades por el merecidisimo premio.

    ResponderEliminar
  13. Uy que ricos, y con calabaza me parecen super originales, me los apunto. un beso.

    ResponderEliminar
  14. Madre mia que buenos, con tu permiso me llevo uno para probarlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Estoy rollitos tiene que estar de maravilla...... me gustan y son originales. Hace poco que descubrí la calabaza y la verdad es que me gustó mucho el sabor.
    Enhorabuena por esos premios!!!

    ResponderEliminar
  16. Soy fan absoluta de los pasteles que llevan calabaza, así que con tu permiso me copio la idea, me van a gustar mucho!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  17. La calabaza me gusta mucho, y estos rollitos además de originales tienen que estar de vicio!! Me la apunto.
    Y Enhorabuena por el premio!! Un Beso ^_^

    ResponderEliminar
  18. Cuántas posibilidades nos enseñas de comer la calabaza, Rebeca. Lo tuyo sí que es I+D+I en la cocina. Felicidades.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  19. Una receta muy rica!! y nunca la habia visto, seguro que tiene que estar para chuparse los dedos!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  20. Has vist que la recepta del 15 d'octubre va de carabasses? Tu ja la tens.
    Bon cap de setmana,
    Nani

    ResponderEliminar
  21. Que buenos que se ven.
    La calabaza y la canela hacen buena pareja ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  22. Que ricos, para la castañanda caen seguro! Besos!

    ResponderEliminar
  23. Que delicia Rebeca
    Te la copio, me encanta la canela y tambien la calabaza
    Gracias a ti y a tus padres , todos vamos a poder hacer muuuuchas recetas con calabaza
    Besos

    ResponderEliminar