martes, 24 de abril de 2012

MINICUPCAKES DE CHOCOALTE BLANCO (CON BUTTERSWISS DE NOCILLA BLANCA)

En mi casa no puede haber chocolate blanco. No puede haber, porque a mi me gusta mucho, y me puedo comer una tableta entera sin inmutarme. Pero es que a Javi le gusta más, y él puede comerse hasta 3 tabletas enteras de un tirón (es literal, no exagero). Pero es que si por una de estas no nos lo acabamos. y dejamos una tableta abierta en la mesa, Frusty viene y se come lo que hayamos dejado. Así que para evitar el sobrepeso de la família entera, procuro no comprar. Pero se ha dado el caso de que tenía una tableta escondida. Entonces me enfrenté a la dura decisión de comérmela en secreto antes de que llegara Javi y me la quitara, o hacer algo con ella. De algún sitio de mi interior saqué fuerza de voluntad, y horneé estos cupcakes. Bueno, me comí un par de onzas, pero el resto lo usé para los cupcakes. Lo prometo.


En realidad solo he tenido que hornear la masa de los cupcakes, porque, ¿os acordáis que os conté que me habían hecho mis primeros encargos?? Pues uno de ellos, fue una tarta para un cumple, tenía que ser de chocolate blanco (de ahí que tuviera una tableta escondida en casa), y se me ocurrió rellenarla y cubrirla con butterswiss de nocilla blanca. Y por suerte, me sobró. Si, tras rellenar y cubrir la tarta y comerme unas cuantas cucharadas, me sobró para unos cuantos cupcakes. Por cierto, os dejo una foto de la tarta para que la veáis, me gusta como quedó :)


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA LA BUTTERSWISS DE NOCILLA BLANCA

Básicamente me he basado en la receta de Sugar Mur para la butterswiss de Nutella, pero en vez de Nutella, le he puesto nocilla blanca.
- 150 gr de claras de huevo
- 220 gr de azúcar
- 1/2 cucharada del sobre blanco de gasificante del mercadona
- 280 gr de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de nocilla blanca.

 Ponemos al baño maría (a fuego bajo, el agua no debe llegar a hervir!) las claras con el azúcar y la media cucharadita del sobre de gasificante. Lo batimos suavemente hasta que se haya disuelto el azúcar. Luego en un cuenco bien limpio, y con las claras ya frías, las montamos bien, hasta que estén firmes. Añadimso la mantequilla, y seguimos batiendo. Durante un momento parece que se corta, pero solo hay que seguir batiendo. Cuando esté todo bien integrado añadimos las 4 cucharadas de nocilla, y volvemos a batir. Yo le puse colorante turquesa, pero es prescindible.


PARA LOS CUPCAKES
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de chocolate blanco
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 75 ml de leche
- 1 cucharada extracto de vainilla

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar. Cuando esté cremosito le añadimos el chocolate fundido. Mezclamos.
Le añadimos la yema del huevo y mezclamos.
Luego mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato, y le añadimos la mitad.
Mezclamos. Mezclamso la leche con la vainilla, y le añadimos la mitad a la mezcla principal. Mezclamos. Añadimso el resto de la harina, mezclamos. Y el resto de la leche y mezclamos. Luego le añadimos la clara montada a punto de nieve, con movimientos suavecitos. Al horno, 170º, 12 minutos.

El bizcocho queda esponjosísimo, mriadlo de cerca.


Miradlo más de cerca jejejejje


La verdad es que para ser unos cupcakes medio de aprovechamiento nos han gustado mucho!! Le he empaquetado 12 a Javi para que se los lleve mañana al trabajo de esta manera tan simpática que vi en el blog de Nubulet Glass. Me encanta como quedan, estan tan monos metiditos en la huevera...


Espero que os gusten!!

Quiero darle las Gracias a Walkiria, de el mundo de Walkiria, una cocinera increíble y una persona increíble también, cariñosa, atenta..un auténtico amor!! por haberse acordado de mi al concderme el premio Dardos

Gracias guapísima, qué ilusión me ha hecho!!

34 comentarios:

  1. Y se atreve a sacar eso en el trabajo....... porque mas bien creo que se los comeran todos....... con lo apetecibles que se ven.....

    ResponderEliminar
  2. tienen que estar bueniiiisssssimosssss,me encantan los colores que has usado.
    besitos.
    d

    ResponderEliminar
  3. que bonitas Rebeca!! te quedaron genial, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Pues los van a disfrutar muchísimo con el café, seguro que te hacen la ola!!!

    ResponderEliminar
  5. Que preciosidades haces!! Los compañeros van a flipar quando vean eso!! Yo tambien tengo un premio para ti!! Pasate! Besos

    ResponderEliminar
  6. Que ricos Rebeca son todo un lujo y que huequecitas se ven, tienen que estar deliciosas, es que nos presentas cada maravilla....Besosssss.

    ResponderEliminar
  7. Guuuuaaauu!! Me encantan! Cuanto más pequeñitos más jugositos, me encanta la idea de la huevera. Besos!

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea meterlos en la huevera!!! GENIAL!
    Te han quedado de lujo, y yo también soy fan del chocolate blanco, me encanta!!! encima engorda más que el negro :(
    BESITOs

    ResponderEliminar
  9. rebeca, a mi hay cosas con las que pasa lo mismo: no las compro para evitar la tentación de comermelas enteritas jeje. La verdad es que la final fuiste muy buena, preparaste esta delicia y hasta reservaste algunas para los compis del trabajo de Javi. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Se me hace la boca agua solo con ver la foto del corte! Qué ricos!!
    Besos. ;-)

    ResponderEliminar
  11. Mira que te han quedados chulos estos minicupcakes, y la forma de presentarlo en la huevera me ha encantado.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  12. Rebeca!!!!, no me olvido de ti, solo es que he estado muy liada, fijate que a mi no me gusta nada el chocolate blanco , pero aun asi me comeria uno de estos coloridos y bonitos cup cakes que tu has echo.
    Mil besos preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  13. Gracias por visitarme Rebeca. Qué blog tan chulo y divertido tienes. Me quedo por aquí contigo cotilleando en tu cocina. Un besito.

    ResponderEliminar
  14. estas hecha una artista de verdad, tanto por la tarta como por las cupcakes. Y la forma de presentarlos es super original. Lo del chocolate blanco no pienses que es algo que solo os pasa a vosotros dos... nooooooo, también me pasa a mí, y es que además empiezo a comerlo y no me siento llena nunca, sólo quiero más. Debe tener algo que lo hace adictivo!! jajaja Besotes

    ResponderEliminar
  15. Fantásticos, Rebeca. Lo que a ti te pasa con el blanco... a mi me pasa con el negro. Fíjate me lo compro sin azúcar... "para engañar" un poco al cuerpo. No puedo pasar sin un trocito con el café.
    Lo dicho, espectaculares estos cupkakes.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  16. Muy bueno Rebeca, tienen un color espectacular y seguro que están buenísimos, besotes linda

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Oh, oh!! ¡¡Peligra la operación bikini...!! ¡Qué delicia!!
    Yo adoro el chocolate de cualquier forma y color... te he descubierto en el blog de vainilla y coco. Me gusta mucho todo lo que tienes, me quedo contigo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Te quedaron super chulos!!!*___* Me encanta la presentación en huevera xDD es genial! jajaja Seguro que estaban deliciosos!!*__* y la tarta también!!! Adoro el chocolate blanco *__* así que... me guardo la receta :P y la haré próximamente!!

    Besos guapísimaa!!:)

    ResponderEliminar
  19. Hola!!! que rica combinación de sabores y el color de la cobertura es perecioso. Genial la idea de llevarlos en el cartón de los huevos, no se me habría ocurrido. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Que bonitos, me gusta mucho el color que tienen, y la tarta fantástica se ve todo de rechupete, gracias por visitar mi blog me quedo por aquí como seguidora que me parece genial besos

    ResponderEliminar
  21. neni no se que es el gasificante de sobre blanco dle mercadona, en que sección esta??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está con las sales (al menos en el Mercadona al que voy yo) Te paso pasó una foto por mail para que veas como es :)

      Eliminar
  22. Reconozco que a mi me paso lo mismo pero con chocolate negro, aunque estos minicupcakes están estupendos, te han quedado geniales.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. La tarta es preciosa.
    Y el empaquetado de los minicupcakes bien original :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  24. Desde luego que artistaza que eres te ha quedado la tarta y los cupcakes preciosos, a mi me pasa la tentación con el chocolate negro con el blanco puedo pasar, pero el negro uhmmmmm que rico.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  25. Qué ricos, con lo que me gusta la nocilla blanca, me parece todo un acierot! y la presentación monísima! un beso

    ResponderEliminar
  26. He oido nocilla blanca??????Me lo apunto, me encanta.
    Felicidades por tu premio.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Rebeca, els de Benetton estaran contents amb tu. Aquests colors tan bonics...
    Nani

    ResponderEliminar
  28. Que cupcake con ese colorido y la presentación chula chula,la tarta tiene una pinta.

    ResponderEliminar
  29. En mi casa no puede a ver chocolate blanco. No puede a ver....

    Y ahora me entero yo que tenias una tableta escondida!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y ahora me entero yo de que mi novio tiene serios problemas con el castellano escrito.

      Eliminar
  30. Haaaayyyy!! Que bueeeeenooooooooo!! Tienen que estar de Vicioooo!!
    En mi Blog ahi una cosa para ti,aunque creo que ya la vas a tener repeee!! (jjejeeje).
    Pero te lo mereces...(jejeej).
    Muuak muuak

    ResponderEliminar
  31. Tienen una pinta buenííísimaaaa!!!!! Tomo nota de la receta del bizcocho, porque se ve súper esponjoso!

    ResponderEliminar