Como se acerca halloween y está la blogosfera llena de cositas terroríficas, he querido hacer alguna receta más que podamos usar para ese día.
Vuelvo con la calabaza, además en forma de calabaza, pero esta vez con chocolate. Con mucho chocolate!!
Este bizcocho es delicioso, es esponjoso, y húmedo y chocolateadísimo. Podemos hacerlo tal cual y comérnoslo que está buenísimo, pero he querido hacerlo en forma de calabacita terrorífica. Son simplemente dos bundts, puestos uno encima del otro y con un par de detallitos en fondant. Más fácil no se puede!!
La receta viene a ser un compendio de muchas que he encontrado por internet, empiezo a creer que los americanos comparten mi pasión por la calabaza en postres, qué de cosas hacen con ella!!!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
- 113 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 250 gr de puré de calabaza
- 130 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo (yo he usado valor, lo venden en el Mercadona)
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de sal
- 150 gr de chips de chocolate o chocolate picado
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que lo tengamos bien integrado.
Le añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta tener una mezcla esponjosa.
Le añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien
Mezclamos la harina con el cacao, la sal y las especias, y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando esté bien integrado, le añadimos los trocitos de chocolate, y mezclamos con la espátula
Engrasamos el molde escogido, y lo metemos en el horno a 175º 45 minutos (al pincharlo con un palillo éste debe salir limpio, eso es que ya está listo).
Dejamos enfriar diez minutos en el molde,y desmoldamos.
Como os decía antes comérselo así directamente ya es una maravilla, el sabor es original y delicioso. Pero podemos recubrirlo si queréis como he hecho yo con chocolate blanco (lo deshice y lo teñí de naranja con colorante en polvo), o con chocolate con leche, o con el glaseado que queramos.
Y como Halloween está aquí, os enseño otra cosita terrorífica que he hecho.
Un cementerio de cupcakes!!
Si vais a celebrar Halloween es una idea muy graciosa.
La receta para el bizcocho la tenéis aquí
La de la butteerswiss de nutella aquí (los he espolvoreado luego con oreo machacadas)
Y la receta para la galleta de las lápidas la tenéis aquí
Solo queda hacerle los detallitos que más os guste con fondant.
Espero que os gusten!!!!
Me encantaaaaaaaaaa!!! La calabaza con los bundts te ha quedado genial, pensé al verla: tiene molde de calabaza...lo quierooooo!!! jajaja Ademñas el bizcocho tiene una pinta muy jugosa, mmm...y los cupcakes ideales!!!
ResponderEliminarQue tengas buen fiende guapa!!
Ohh que bonito y terrorífico!! Me encanto como decoraste el bizcocho!!
ResponderEliminarUhhhhhhhhh!!! se ve rica, riiiicaaaaa.....esta calabaaaaazaaaaaa.....me la cooooomooooo, jiijijjiijjiiii!!!!! te ha quedado todo terrorificamente rico Rebeca. Besitossss.
ResponderEliminarYa te echaba de menos!!! Como siempre, haciendo tu entrada triunfal con un dulce súuuuperapetitoso!!! Se me hace la boca agua sólo de verlo, un beso!!!
ResponderEliminarUhy ese bizcocho mas jugoso tiene una pintaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarun bso
Mer
Te ha quedado terrorificamente bonito Rebeca, yo me quedo la receta del bizcocho que este no me resisto a probarlo tiene que estar de vicio¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado terrorificamente buenísimo,el bizcocho tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
uFFF que rico me gusta el bizcohco bueno y los cupcakes también,están terrorificamente deliciosos.Besos.
ResponderEliminarEsta todo genial, el bizcocho, la tarta y los cupcakes, ideales para Halloween! Un beso
ResponderEliminarBonito bizcocho visulmente y gustosamente seguro que tambien,jjj me ha gustado
ResponderEliminarHola Rebeca que calabaza mas original te ha quedado y sin molde ¡me encanta!. Felicidades. Ah y los cupcake tambien. Todo sea por echar un buen rato en la cocina y por supuesto degustandolo que tienen que estar bien ricos. Saludos,
ResponderEliminarEn general no me gusta nada lo que tenga que ver con Halloween, todavía estoy españolizada pero reconozco que el pastel te ha quedado chulísimo y superjugoso, da gusto verlo. un beso.
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, de hecho ayer el postre de la cena fue tarta de calabaza, así que voy a probar tu receta.
ResponderEliminarPor cierto, la idea de los dos minibundt para hacer la forma de la calabaza me parece estupenda.
Un besazo
Me encanta la calabaza en los bizcochos. Süper apropiado para esta época pre-halloween :-) Un beso
ResponderEliminarConteniendo calabaza un rico bizcocho ya tiene nota alta, encima con la imaginación que le pones (que no tiene fin) es además muy original y precioso, siempre aportas ideas fantásticas y esos cupcakes ¡Cómo me gusta todo lo que haces!
ResponderEliminarBesitos Rebeca, eres una artista de la repostería.
Mi querida Rebeca las dos ideas son maravillosas, esas calabaza de chocolate me ha enamorado, y el cementerio de cupcakes, una idea divertida, me han gustado muchisimo las dos cosas. Besicos
ResponderEliminarEsta calabaza te ha quedado genial! Me encanta.
ResponderEliminarwoooow te ha quedado super original la calabaza! nunca más acertada, es halloween total, en aspecto y en ingredientes!
ResponderEliminarno me cabe duda de que tiene que estar para chuparse los dedos mil veces
besos
Que decilica de bizcocho se ve super jugoso y sobre todo muy bueno. bs.
ResponderEliminarqué chula, la calabaza Rebeca, aunque yo no soy muy de halloween, no sé porqué, no me engancha esta fiesta, bsts
ResponderEliminarHija mia! Que de recetas se pueden hacer con calabaza! Muchas gracias por ayudarnos a darle un uso muy dulce...y el bizcocho...que te vamos a decir...se nos hace la boca agua...mmmm...BESITOS!
ResponderEliminarLa calabaza genial y los cupcakes están de muerte,jeje
ResponderEliminarQue imaginación, Rebeca! Me ha gustado lo que has hecho!
ResponderEliminarUN beso
precioso, te quedaron genial.
ResponderEliminarun beso
Creo que me voy a decantar por tu receta para hacer un bizcocho terrorífico para esa noche...
ResponderEliminarUn beso
Yo no celebro halloween, pero me encantan todas estas recetas que has hecho, y la del bizcocho de calabaza y chocolate , la he puesto en pendiente de hacer YA!!!
ResponderEliminarMil besos guapa