Es tiempo de boniatos, y hay que aprovecharlo. Desde pequeña me encantan. Desde el primer día que los veía en las fruterías le suplicaba a mi madre que me hiciera bonitos asados cada día. Cuantos kilos de boniatos habrá asado, la pobre.
Creo que en lo que va de temporada me habré comido al menos un par de kilos, pero no había hecho aún ningún dulce con ellos. Y ya tocaba!! Estas tartaletas son muy sencillas, y además son muy ricas. Son guays de comer, porque tienen formato cupcake, y por dentro son cremosas como un moniato asado. Me han gustado mucho!!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN (6 tartaletas)
PARA LA MASA
Es la misma masa que usé en la entrada anterior, podéis verla aquí
Una vez la tengáis hecha, se trata de encamisar un molde para cupcakes,y forrar con la masa seis de las cavidades. Le ponemos encima unas judías secas para que la masa no se hinche, y al horno, 175º durante 20 minutos
PARA EL RELLENO
- 180 gr de boniato (previamente asado, triturado, y enfriado)
- 1 yema de huevo
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- canela molida al gusto (yo he usado 1/8 de cucharadita)
- jengibre moldo al gusto (he usado también 1/8 de cucharadita)
- 70 ml de nata
Mezclamos bien la yema con los azúcares, la sal y las especias.
Le añadimos el boniato y lo mezclamos todo bien.
Añadimos la nata, y volvemos a mezclar.
Vertemos la mezcla sobre nuestro molde forrado con la masa.
Lo horneamos, a 170º 35 minutos, y ya están listas.
Los he decorado con nata montada espolvoreada con canela, y chips de calabaza.
Espero que os gusten!!
¡Anda que he tardado en venir! Si es que publicas algo y salgo "flechá" con rulos si los tuviera y es que ya se que me gusta y realmente es así, me gusta.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Boniatos, madre mía qué ganas. En cuanto me libre de mis calabazas empiezo con ellos. Qué bonitas tartaletas. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta Rebeca!
ResponderEliminarya te dije que yo no soy de boniatos,pero se ven deliciosos.Estoy segura que a Jordi le encantaria...aix haber si se lo hago....muakassss ....te kieroo....
ResponderEliminarqué ricos, tomo nota, los tengo que probar.
ResponderEliminarbs
aayy madre que pinta! Y una buena excusa para probarlos por primera vez jeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarSabrás que el bonito es un producto que he descubierto hará sólo unos tres años a través de una amiga americana y me encanta en todas sus elaboraciones, siendo no menos esta que nunca he puesto en práctica, me gusta el resultado obtenido.
ResponderEliminarA mi me dislocan, este año vamos ya por la cuarta vez que los compramos, ahora como tu los has hecho es un lujo, que ricos por Dios!! y encima preciosos, me tienes con la boquita hecha agua....ummmmmmmm!!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarJajaja a mi me pasaba lo mismo con los boniatos. Mi abuela me los compraba en el mercado ya asados, y el otro día paseando con mi madre los vi en una pastelería y le dije si me compraba uno xD
ResponderEliminarLas tartaletas tienen una pinta buenísima, lo malo (o bueno) es que no podría comerme solo una.
Besos!
Una propuesta muy buena para variar del típico boniato asado. ;P
ResponderEliminarPero cuantísimas cosas ricas me he perdido Rebeca! me ha encantado todo, pero sobre todo me ha llamado la atención la tarta de aguacate, me chifla, pero no lo he utilizado nunca en postres! tengo que probarlo! :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Hola guapísima!!! Me encanta el boniato asado, pero nunca se me había ocurrido prepararlo de forma que no fuese el pastiset tan típico de mi tierra (y creo que de la tuya, jaja...) tu receta simplemente genial. Cuando puedas, tienes un regalito en mi blog. Un beso fuerte!!!
ResponderEliminarSAbes que nunca he probado el boniato?? Estas tartaletas se ven super ricas, creo que me comeria mas de una aun saber como sabe..jaja
ResponderEliminarçun besotee
Nunca había visto tartaletas con relleno de boniatos, me ha encantado guapa, me la llevo y la pruebo
ResponderEliminarBesotes guapa
Pues yo nunca los he probado ya ves, nunca es tarde. La receta con una pinta estupenda como siempre. besos.
ResponderEliminarExcelente, magnífico. Qué te voy a decir sobre esta "perfección". Y qué rico y sorprendente, como siempre...
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Unas tartaletas muy buenas, tienen una presentación muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te han quedado de fabula, a mi ya me has conquistado, como a ti el boniato me chifla, sobre todo asado.
ResponderEliminarbesos
que rica forma de comer boniatos! a mi tambien me gustan mucho,pero sobre todo endulzaditos...
ResponderEliminarsaludos.
muy original, con lo que me gusta el boniato.... tomo nota, bsts
ResponderEliminarRebeca tienen que estar super buenos, el toque de canela y jengibre me gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarYo que puedo decir de los moniatos que son mi pasion ,a mi me criaron con moniatos por que no comia de nada,como, en el puchero en lentejas en dulces asados de todas maneras,son mi debilidad, a si que, con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Que si me gustan?? Me han encantado! Que ricos tienen que estar! Apuntado queda!
ResponderEliminarUn beso!
rebeca cielo, ademas de preciosas tienen que estar riquisimas estas tartaletas, me pasa como a ti el boniato me encanta, y desde luego tomo buena nota de esta recetica que me ha enamorado. Un besazo amiga
ResponderEliminarYa lo creo que me gustan! Si es que el moniato me encanta! Hoy me he comido uno al vapor, así que imagínate presenatdo así en una tartaleta tan bonita!
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmm me encanta la presentación y el saborazo que deben de tener.
ResponderEliminarBesos.
REBECA, TUS RECETAS SON SIEMPRE REQUETEBIENVENIDAS!!!MUCHAS GRACIAS POR TODAS TUS DELICIAS
ResponderEliminarbuena receta con productos de temporada. qué pinta tan buena ¡enhorabuena!
ResponderEliminarQué bonitas y lo ricas que tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta, seguro estaban riquisimas, si necesitas a alguien para catarlas me apunto :P
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