martes, 9 de octubre de 2012

GINGERSNAP (galletas de jengibre)

Hoy os traigo una receta buenísima y muy fácil. Galletas de jengibre!! Estas galletas son muy conocidas en Estados Unidos. Son galletas de azúcar, pero la masa contiene jengibre, canela y clavo. El aroma y el sabor son increíbles!!



Son ideales para el café de la mañana. Yo las he horneado lo justo para que no sean muy crujientes, pero eso ya, a gusto de cada uno.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

- 170 gr de mantequilla
- 195 gr de azúcar moreno
- 80 gr de melaza (lo podéis substituir por miel de caña, en el Mercadona venden)
- 1 huevo
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de clavo molido



Batimos la mantequilla con el azúcar, la melaza y el huevo, hasta que esté todo bien integrado.
Le añadimos la harina mezclada con el bicarbonato, la sal, y las especias, y mezclamos bien hasta tener una bola de masa.

Yo refrigeré la masa una media hora aproximadamente, pero no es necesario.

Hacemos bolitas con la masa,  y las rebozamos en azúcar. Las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (un poco separadas entre sí, porque se expanderán con el calor). Y al horno 190º. En mi caso lo he tenido 10 minutos, porque me gustan las galletas blanditas, pero si las queréis crujientes podéis aumentar el tiempo a 15 minutos.



Espero que os gusten!!!

27 comentarios:

  1. Bueno bueno Rebeca, que ricas…… has visto??? casi nos hemos puesto de acuerdo, las mias tambien son de jengibre y algo más……… me gustan!!

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  2. Ummmmmmmmmmmmmm!!! Rebeca estas galletas tengo que hacerlas ya!!! las tengo en pendientes hace años me tendré que poner manos a la obra, viendo como te han quedado las tuyas...no tengo escusa para no hacerlas. Besitosssss.

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  3. que buenas, me encanta el sabor que le da la miel de caña,bs

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  4. Hay que ver con que buena pinta te han quedado, se ven deliciosas para empezar el día con alegría. Qué buenas por favor!
    Besitos

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  5. Hoy he visto ya tres galletas de jengibre en diferentes blogs, y tango ya unas ganas de hacerlas......
    Me llevo unas cuantas docenas de las tuyas , preciosa
    Besazos

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  6. mmm, se ven super ricas y crujientes..me encantan! un beso

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  7. en este puente caen fijo, que buena pintaaaaaa!!!!!!!!

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  8. Cuando he visto la foto, pensaba que estas estupendas galletas llevaban calabaza (tu ingrediente fetiche en estas fechas)... pero no, no dejas de sorprenderme, Rebeca. Maravillosas estas galletas... como bien dices tienen que tener un sabor, increíble... Me llevo la receta, claro.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  9. Me parecen deliciosas, todos los sabores a las especias las tienen que hacer especiales, besos

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  10. Desde luego que eres "el monstruo de las galletas", jajaja... En cuanto vuelva de vacaciones me pongo a hacer galletas como una posesa, creo que las tuyas caerán... Un beso grande!!!

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  11. Hummm, que buena pinta...
    una pregunta: no pican?? una vez hice una de estas de jenjibre, canela y clavo y picaban un poco... a mi me gustaron pero al resto...
    estoy en busca de otra receta que no pique, jeme

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  12. Buenisimas ¡¡¡¡

    Bueno , yo si las hago (mejor mi mujer que se aclara más ...jajaja) pondré en lugar de azucar , sacarina ...o menos azucar ...

    Gracias por pasar amiga por mi blog.

    He actualizado con la recomendación de un libro...

    Un abrazo grande desde cerca de Barcelona .

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  13. Ummm tienen un colorcito...ademas se ven como muy crujientes, o sea, que fantasticas¡¡ Petons

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  14. Estas galletas tienen que tener un sabor muy rico me gustan todos los ingredientes, deben de estar fabulosas.Besos.

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  15. Rebeca, guapa, no me gustan...me encantan. estas deliciosas galletitas me las tomaría en el desayuno, con el café y con el vaso de leche de antes de ir a la cama jejeje. Besicos.

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  16. muy ricas y menudo colorcito que tienen, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  17. Rebeca que se me pasaban estas estupendas galletas, me encanta las especias que lleva. Bs.

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  18. Para que no dejes de darnos gusto al paladar, pasa por mi blog que tengo una cosa para ti.

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  19. Te han quedado genial, yo probé a hacerlas el año pasado y me quedaron muy blandas y picaban un poco, creo que me pasécon el genjibre!! Me apunto tu receta y esta año vuelvo a probar!!
    Un besete y feliz puente!!

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  20. hola!
    tienes un regalito en mi blog, espero que te guste,bs

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  21. Tienen que estar bién rícas , como los chupa chups de calabacitas...también de vicio! pero lo que más me ha gustado ha sido, tu cronica y reportaje fotografico de tus estupéndas vacas! madre mia y eso que comiste poco...! que guapos estais en la foto de la barquita! a mí me has hecho recordar las mias que ya casi tenia olvidadas jijii, así qué me ha parecido estupenda la entrada!
    Besitosss y GRACIAS por tu visita!

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  22. Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

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  23. He llegado a tu blog de casualidad y me ha gustado mucho tus recetas.

    Me quedo de seguidora. Ven a ver mi recién blog si quieres:

    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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  24. He llegado de casualidad por aquí y me voy a quedar seguidora, me gustan mucho tus recetas.

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