lunes, 22 de octubre de 2012

GALLETAS RELLENAS DE TOFFEE

Lo sé. Otra vez galletas rellenas. Pero entendedme. Es que estoy en plena experimentación, y cada vez que doy con una receta que me gusta, me muero de ganas por venir y compartirla aquí. Prometo que si encuentro otra en las próximas semanas me la guardaré al menos hasta dentro de un mes.



Antes de empezar la receta quiero deciros que me considero una buena persona. Le deseo el bien a las personas. Así que os quiero advertir que estas galletas son súper adictivas. Y que si las hacéis tenéis que estar muy concienciados para no coméroslas todas. Si lo hicierais luego os sentiríais empachados y podríais culparme. Yo me empaché. Que mi experiencia sirva para evitaros futuros dolores de tripa.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

PARA LA MASA

- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo (yo he usado el de la marca valor)

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, y cuando esté bien integrado, le añadimos la harina mezclada con la sal y el cacao.
Amasamos hasta tener una masa homogénea.
La envolvemos en film, y lo metemos en la nevera, al menos media hora.
La masa es pegajosa, no os preocupéis, quedarán bien :)

PARA EL RELLENO

- 100 gr de azúcar
- 80 ml de nata
- 50 gr de mantequilla

Ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio. Cuando el azúcar se disuelva y haya tomado un tono ámbar, apartamos el caramelo del fuego, y enfriamos un poco el caxo (mojando el culo con agua fría). Le añadimos la nata, y lo volvemos a poner en el fuego, a fuego fuerte, dejamos que hierva durante 3-5 minutos (el caramelo parecera que tenga una espuma densa) removiendo constantemente. Apartamos del fuego, y le añadimos la mantequilla, removiendo hasta que se disuelva.
Volvemos a enfriar el cazo (al hacerlo, debería empezar a espesar) y vertemso el caramelo en el molde escogido, y lo dejamos enfriar hasta que solidifique. Es importante que solidifique, que el caramelo esté firme. A mi me quedaron unos caramelitos así:


PARA MONTAR LAS GALLETAS

Hacemos una bola de masa (que estará fría), y la colocamos en la cuchara de servir helado.
Con el dedo, le hacemos una cavidad en el centro.
Cogemos una porción de toffee (no demasiado grande, tiene que cerrar bien la bola de masa), la colocamos en el medio


Y cerramos el toffe con la misma bola de masa


Ponemos la bola en una bandeja de horno forrada de papel de hornear


Y vamos poniendo bolas, un poco separadas entre si, porque las galletas se expanden un poquito.

Y al horno, 175º. 10 minutos. podemos tenrlas más tiempo si las queremos más crujientes, pero para mi gusto con 10 minutos quedan perfectas. Suaves y deliciosas.



Si queremos que queden más monas y tenemos paciencia, podemos regarlas con un poco de salsa de toffee.





Espero que os gusten!!


50 comentarios:

  1. Que buena! Me acabo de despedir hasta mañana pero no me pude resistir, me encanta. Un besote Rebeca

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  2. Por favor no dejes de poner este tipo de recetas, a mi al menos me encantan ¡¡ yo diria que esta es dos recetas en una. Por una lado los caramelos que umm seguro que están buenisimos y por otro las galletas. Que rico todo ¡¡ Deseando estoy de probar a hacerlas ¡

    Besos

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  3. Que guay que dirían los míos…..son geniales!!!!!

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  4. Oh, por favor!!!
    Qué hambre me has dado!!! Y también puedes dejar los caramelos solos y hacer los típicos caramelos blandos de toda la vida no??

    Qué way!! En cuanto pueda la hago!!

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  5. pero que ricas!!!!!!!!!!!! me encantó el truco de rellenarlas, me lo copio con tu permiso, se puede no?
    bs

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  6. Made miaaaaaaa! Esto no se hace...ponerme esto delante y no poder darle un mordisquito siquiera...buaaaaaaaaaaa!

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  7. Que ricasss!! tienen una pinta impresionante!!!! me encantan Rebeca. Besitos guapetona.

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  8. Madre mía!! Q pintas. Te felicito, tienen q estar deliciosas.

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  9. Madre mía!! Q pintas. Te felicito, tienen q estar deliciosas.

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  10. Pero cómo no me van a gustar éstas galletas. yo nunca he hecho galletas rellenas, me has dado la idea de hacerlas, ahora soy yo la que va a empezar a experimentar! Tienen que estar de vicio!
    Un beso!

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  11. Madre mía estas galletas son un pecao,que buenas tienen que estar,con tu permiso me quedo con la receta.
    Un saludo.

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  12. Anda... qué ricas... qué curioso con el accesorio de los helados... yo tengo uno... así es que me voy a animar a hacerlas, sí señor. Me llevo la receta.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  13. Alaaa que pinta tienen esas galletas, yo quieroo! me la guardo seguro, Un besoO!

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  14. ummmmm, me hacen chispitas los ojos solo verlas, ¡¡¡¡ me comerioa ahora unas cuantas antes de irme a dormir, besos

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  15. Que chulas! Me encantan y el proceso con explicación fantástico.
    Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  16. Unnmm me encantan, tienen que estar buenisimas. Una explicación perfecta. Besitos.

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  17. Ainsssssssss!! Rebeca nos estás matando jajaajajajaja yo no puedo más, quiero darle un mordisco a la pantalla, estas deben de estar tan deliciosas como las de nutella, por favor, no nos tortures más!!! jajajajajajajjjajaja

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  18. Una pinta para morirse de gusto.. y después resucitar... Yummmmm

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  19. Unas galletas alucinantes.
    Tienen que estar de muerte.
    Me ha encantado la receta.
    Te han quedado genial
    Muchas gracias.
    Un saludo

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  20. Ni se te ocurra dejar de hacer cositas así... Estas galletas están de muerte súbita! Qué ricas! Un besazo, guapa.

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  21. madre mia!! la boca agua tengoo!! pero que delicia y que facil la forma de introducir el toffee, un gran truco si señorita!! besitos

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  22. Esas galletas son un pecado, tienen que estar realmente deliciosas.
    besos

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  23. HUYYYYY QUE GANITAS ME ENTRAN CON ESTAS DELICIOSA GALLETAS .BESOS

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  24. Si es que todo lo que tú haces es adictivo Rebeca, no tienes remedio jaja. Tienen una pinta increible. besos

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  25. Unas galletas muy ricas. Ese relleno es un pecado.
    Besos.

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  26. uy qué bocado más rico, ummmmmm, bsts

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  27. Ohhh,tu me quieres matar con estas dulcerias! jaja que cosa mas rica!
    saluditos.

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  28. Por dios esto no se nos puede hacer Rebe¡¡ Como nos vamos a resistir a semejante manjar??? Imposible¡¡¡ Menos mal que estas lejos, isno me pasaba a diario a tu casa a tomar el cafe jaja besote

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  29. Creo que me empache de verlas!!!!
    Que delicia!!
    un beso
    Mer

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  30. Rebeca!!! qué idea tan original de hacer las galletas y rellenarlas!
    mira que es la primera vez que leo una receta así! te han quedado increíbles! y pues yo creo que me comería unas 4 de jalón!
    Besos desde México!

    http://claudine-pastelespanquecitosyalgomas.blogspot.mx/

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  31. Mi querida Rebeca, ni se te ocurra guardar una receta de galletas, esun pecado no compartir estas delicias, ademas eres unica para las galletas rellenas, te salen como a nadie, y la muestra son estas que me han dejado con la boca abierta, pero sin poder tomarme ninguna jeje. Un besazo preciosa

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  32. TAL COMO TU DICES, MI QUERIDA REBECA, SON GALLETAS ADICTIVAS. TODO LO QUE PUBICAS ES SUPER DELICIOSO. MIL GRACIAS!!!

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    1. TAL COMO TU DICES, MI QUERIDA REBECA, SON GALLETAS ADICTIVAS. TODO LO QUE PUBICAS ES SUPER DELICIOSO. MIL GRACIAS!!!

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    2. REPETI MI MENSAJE. ESTA EN "VAAB"

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  33. Uy, creo que es la primera vez que entro en tu cocina y me quedo con la boca abierta mirando estas galletas de toffe...
    besinos

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  34. Wow qué buena pinta! Con este relleno, no me extraña que sea adictivas

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  35. Rebeca, he de decirte que todo lo que haces es adictivo!!!! Me encantan tus galletas rellenas y tengo que hacerlas ya mismo!!! Mmmm..ya te contaré!!!

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  36. Que gozada de galletas.... no te las guardes por dios... Se me está haciendo la boca agua. Besos, Rocío de Chismes y Cacharros.

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  37. Rebeca que delicia de galletas, se ven super ricas. bs.

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  38. Nena por dios, que cosa mas rica!!!!!!
    Yo soy adicta de por si a cualquier clase de galleta caser, por eso no las hago, porque las devoro
    Pero esta receta tengo que probarla, y Rebeca, no dejes de poner todas las recetas de galletas que se te antojen, es algo que creo podemos soportar, jajajaja, aunque cada vez es mas dificil , pasar por tu blog y que no se me salten las lagrimas de deseo, jajajaja
    Un besazo artistaza!!!

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  39. Pero Rebeca que dices... si eres súper original haciendo galletas.
    No hay más que ver con que das forma a estas ;)
    Un saludito

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  40. Yo quiero empacharmeee!!! originales y deliciosas!

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  41. Hola Rebeca. Me encanta esta gran variedad de galletas rellenas que estás experimentando. La idea de utilizar la cuchara de helado es genial. No sé si me gustan más de chocolate, las de crema de cacahuete o éstas...¡¡¡Ahora tendré que probarlas todas!!! ¡¡¡Un sacrificio enorme...jejeje!!!
    Besitos.

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  42. Rebeca,de lujo estas galletas y bien blanditas que se ven me han enamorado

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  43. Hola Rebeca hace tiempo que no visitaba a mis blog amigos, por falta de tiempo :(, en fin he repsaado tus últimas entradas y vaya! me gusta todo... Un saludo!!

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  44. diós qué maravilla! Voy a hacerlas... pero tengo uan pregunta!
    Qué son esos cristales blancos encima de los caramelitos de toffee?? Sal? Hielo? Y qué hacen ahí?

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  45. Hola. Heh hecho el toffee tal y como explicas pero no se endurece después de 3 horas ya.

    Ayudaaaa!!!!

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    1. Hola Inma!!

      Se te endurece quieres decir que te queda duro como un caramelo de los de toda la vida? o como un sugus??
      Cuando pasan las horas debería quedar más blandito que un sugus, un poco espachurrados si los dejas a temperatura ambietne. (en la foto donde se ven los trocitos de toffee están recién sacados de la nevera)
      No sé si tienes termómetro de caramelo para controlar la temperatura, si lo tienes retíralo cuando llegue a 100-105º; si no trata de hervirlo menos rato, o a menor temperatura. Prueba con hervirlo minuto y medio con la misma temperatura.
      El caramelo es un poco puñetero hasta que se le pilla el punto....
      Espero que te queden bien :)

      Saludos!!!

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