lunes, 29 de octubre de 2012

TARTALETAS DE BONIATO

Es tiempo de boniatos, y hay que aprovecharlo. Desde pequeña me encantan. Desde el primer día que los veía en las fruterías le suplicaba a mi madre que me hiciera bonitos asados cada día. Cuantos kilos de boniatos habrá asado, la pobre.



Creo que en lo que va de temporada me habré comido al menos un par de kilos, pero no había hecho aún ningún dulce con ellos. Y ya tocaba!! Estas tartaletas son muy sencillas, y además son muy ricas. Son guays de comer, porque tienen formato cupcake, y por dentro son cremosas como un moniato asado. Me han gustado mucho!!


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN (6 tartaletas)

PARA LA MASA 

Es la misma masa que usé en la entrada anterior, podéis verla aquí

Una vez la tengáis hecha, se trata de encamisar un molde para cupcakes,y forrar con la masa seis de las cavidades. Le ponemos encima unas judías secas para que la masa no se hinche, y al horno, 175º durante 20 minutos



PARA EL RELLENO

- 180 gr de boniato (previamente asado, triturado, y enfriado)
- 1 yema de huevo
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- canela molida al gusto (yo he usado 1/8 de cucharadita)
- jengibre moldo al gusto (he usado también 1/8 de cucharadita)
- 70 ml de nata

Mezclamos bien la yema con los azúcares, la sal y las especias.
Le añadimos el boniato y lo  mezclamos todo bien.
Añadimos la nata, y volvemos a mezclar.

Vertemos la mezcla sobre nuestro molde forrado con la masa.
Lo horneamos, a 170º 35 minutos, y ya están listas.



Los he decorado con nata montada espolvoreada con canela, y chips de calabaza.


Espero que os gusten!!






30 comentarios:

  1. ¡Anda que he tardado en venir! Si es que publicas algo y salgo "flechá" con rulos si los tuviera y es que ya se que me gusta y realmente es así, me gusta.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  2. Boniatos, madre mía qué ganas. En cuanto me libre de mis calabazas empiezo con ellos. Qué bonitas tartaletas. Besos

    ResponderEliminar
  3. ya te dije que yo no soy de boniatos,pero se ven deliciosos.Estoy segura que a Jordi le encantaria...aix haber si se lo hago....muakassss ....te kieroo....

    ResponderEliminar
  4. qué ricos, tomo nota, los tengo que probar.
    bs

    ResponderEliminar
  5. aayy madre que pinta! Y una buena excusa para probarlos por primera vez jeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  6. Sabrás que el bonito es un producto que he descubierto hará sólo unos tres años a través de una amiga americana y me encanta en todas sus elaboraciones, siendo no menos esta que nunca he puesto en práctica, me gusta el resultado obtenido.

    ResponderEliminar
  7. A mi me dislocan, este año vamos ya por la cuarta vez que los compramos, ahora como tu los has hecho es un lujo, que ricos por Dios!! y encima preciosos, me tienes con la boquita hecha agua....ummmmmmmm!!!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  8. Jajaja a mi me pasaba lo mismo con los boniatos. Mi abuela me los compraba en el mercado ya asados, y el otro día paseando con mi madre los vi en una pastelería y le dije si me compraba uno xD
    Las tartaletas tienen una pinta buenísima, lo malo (o bueno) es que no podría comerme solo una.

    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Una propuesta muy buena para variar del típico boniato asado. ;P

    ResponderEliminar
  10. Pero cuantísimas cosas ricas me he perdido Rebeca! me ha encantado todo, pero sobre todo me ha llamado la atención la tarta de aguacate, me chifla, pero no lo he utilizado nunca en postres! tengo que probarlo! :)
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  11. Hola guapísima!!! Me encanta el boniato asado, pero nunca se me había ocurrido prepararlo de forma que no fuese el pastiset tan típico de mi tierra (y creo que de la tuya, jaja...) tu receta simplemente genial. Cuando puedas, tienes un regalito en mi blog. Un beso fuerte!!!

    ResponderEliminar
  12. SAbes que nunca he probado el boniato?? Estas tartaletas se ven super ricas, creo que me comeria mas de una aun saber como sabe..jaja
    çun besotee

    ResponderEliminar
  13. Nunca había visto tartaletas con relleno de boniatos, me ha encantado guapa, me la llevo y la pruebo
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  14. Pues yo nunca los he probado ya ves, nunca es tarde. La receta con una pinta estupenda como siempre. besos.

    ResponderEliminar
  15. Excelente, magnífico. Qué te voy a decir sobre esta "perfección". Y qué rico y sorprendente, como siempre...
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  16. Unas tartaletas muy buenas, tienen una presentación muy bonitas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado de fabula, a mi ya me has conquistado, como a ti el boniato me chifla, sobre todo asado.
    besos

    ResponderEliminar
  18. que rica forma de comer boniatos! a mi tambien me gustan mucho,pero sobre todo endulzaditos...
    saludos.

    ResponderEliminar
  19. muy original, con lo que me gusta el boniato.... tomo nota, bsts

    ResponderEliminar
  20. Rebeca tienen que estar super buenos, el toque de canela y jengibre me gusta mucho. Bs.

    ResponderEliminar
  21. Yo que puedo decir de los moniatos que son mi pasion ,a mi me criaron con moniatos por que no comia de nada,como, en el puchero en lentejas en dulces asados de todas maneras,son mi debilidad, a si que, con tu permiso me quedo con tu receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Que si me gustan?? Me han encantado! Que ricos tienen que estar! Apuntado queda!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. rebeca cielo, ademas de preciosas tienen que estar riquisimas estas tartaletas, me pasa como a ti el boniato me encanta, y desde luego tomo buena nota de esta recetica que me ha enamorado. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  24. Ya lo creo que me gustan! Si es que el moniato me encanta! Hoy me he comido uno al vapor, así que imagínate presenatdo así en una tartaleta tan bonita!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Mmmmmmmmmm me encanta la presentación y el saborazo que deben de tener.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. REBECA, TUS RECETAS SON SIEMPRE REQUETEBIENVENIDAS!!!MUCHAS GRACIAS POR TODAS TUS DELICIAS

    ResponderEliminar
  27. buena receta con productos de temporada. qué pinta tan buena ¡enhorabuena!

    ResponderEliminar
  28. Qué bonitas y lo ricas que tienen que estar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  29. Que buena pinta, seguro estaban riquisimas, si necesitas a alguien para catarlas me apunto :P

    ResponderEliminar