jueves, 29 de marzo de 2012

BUNDT DE MANZANA CON GLASEADO DE JENGIBRE

Si. Yo también me compré el molde de bundt en el lidl. Es que solo costaba 5€!!! Y cuando te compras algo nuevo, quieres estrenarlo!! Así que eso he hecho. Y me ha gustado muchísimo el resultado!!



Saqué la idea de la receta para el bundt de la web www.food.com y la he modificado un poco. Debo reconocer, que odio tener que estar recurriendo todo el rato al conversor de medidas. Voy a tener que comprarme unos medidores de esos de cucharas y tazas, porque esto es imposible!



Tuve que convertir los grados y todo. 350ºF son como 176,6 periódico. A ver quién consigue calentar el horno justo a esa temperatura... en fin....



Y el glaseado ya lo tenía en la cabeza. Usé una crema parecida para un pastel de jengibre que hice en su día, y no había podido olvidarme de ella... es tan rica... sabe tanto a jengibre....



INGREDIENTES

PARA EL BUNDT

- 2 manzanas hermosas
- 1 cucharadita de canela
- 15 gr de azúcar
- 330 gr de harina
- 15 gr de levadura (o un sobre royal, que son 16gr)
- 1/2 cucahradita de sal
- 190 gr de azúcar (en teoría eran como 380 gr de azúcar, me pareció una locura o un error de la receta....)
- 250 ml de aceite de girasol
- 70 ml zumo de naranja natural
- 230 ml aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 cucharada extracto de vainilla



PREPARACIÓN

Pelamos la manzana y la cortamos a trocitos pequeñitos. La mezclamos bien mezclada con el azúcar (15gr) y la canela. Reservamos.
El resto de los ingredientes los mezclamos todos, bien mezcladitos, todos juntos. (así de fácil, qué bien!)
Engrasamos el molde de bundt, y echamos 1/3 de la masa, la mitad de las manzanas, otro tercio de la masa, la otra mitad de las manzanas, y el otro tercio de la masa.

Al horno a 350º F, o lo que sería lo mismo 175ºC, 55minutos.




Y ya tnemos nuestro bundt. Qué ilusión cuando lo saqué del molde, qué mono, tan redondito...


PARA EL GLASEADO

- 75 gr de azúcar moreno
- 4 cucharadas de agua
- 3 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de jengibre (o una, es que a mi me vuelve loca!!)



PREPARACIÓN

Deshacemos el azúcar en el agua, lo dejamos hervir un minuto, y cuando haya espesado un poquito añadimos el jengibre. Remenamos. Añadimos la mantequilla, y que se disuelva.
Dejamos enfriar un poco antes de echarlo por encima, lo suficiente para que gotee un poco pero no mucho sobre nuestro bundt.




Y listos!! Me ha parecido la mar de fácil, y muy rico. La combinación del jengibre con la manzana me gusta mucho!!!




Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza el blog mi cocina y otras cosas por su 5º aniversario junto con la fruta en casa . Se pueden presntar recetas dulces o saladas que contengan naranja en cualquier formato.



Espero que os guste!

30 comentarios:

  1. Que riquísimo se ve niña, te ha quedado de lujo, ayyyyyy que rico, ahora un trocito para mi cafe me iría divino. Besitossss.

    ResponderEliminar
  2. Es que esto tiene que estar a la fuerza buenisimo!! Que color!! Tomo nota! ¿Porque no participas en el concurso 5º aniversario de mi cocina y otras cosas que la receta tiene que contener algo de naranja? Esta receta lo vale!! Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la info guapa, eres un sol!! Acabo de poner el enlace para participar en el concurso.
      Besos!

      Eliminar
  3. A mi también me vuelve loca el jengibre y no he comprado el molde. Así que me guardo esta receta estupenda para cuando lo compre.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  4. Guau! esto si que es tener buena pinta. Y que esponjosito te ha quedado.

    ResponderEliminar
  5. Yo también caí y me lo compré ;) y ya he hecho un bizcocho..habia que estrenarlo...por cierto el bundt te ha quedado fantástico y ese glaseado de jenjibre tengo que probarlo...un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar riquisimo, me encanta el jengibre y nunca lo he utilizado para un glaseado tengo que probarlo. Hace poco que he empezado, te invito a que pases por mi blog.
    un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hola Rebeca, mira que me gusto tu tarta de chocolate y fresa, es que me tiene loca, cada vez que la veo, y esta se ve genial tan esponjoso y con ese sabor tan peculiar que tiene el jenjibre,me la llevo con tu permiso, bst guapa

    ResponderEliminar
  8. Yo también compré el molde pero aún no lo he estrenado, tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  9. Rebeca, que maravilla has preparado. Yo no me enteré de lo de este molde tan estupendo ¡Que rabia! Pero bueno, otra vez será. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Buenos días Rebecca preciosa. Wow que delicia de bizcocho. Me encanta el jengibre yo lo utilizo mucho y vaya que si, hasta lo uso en los jugos y te.
    Me encanta este bund se ve tan esponjosito, tan delicado, con un colorcito bien soñado. Te ha quedado fantástico
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  11. Yo tambien me lo compre.... y el rectangular y lo de llevar las tartas y los bizcochos..... me gustan.......

    ResponderEliminar
  12. A mi estos bizcochos me gusta llevarmelos a la oficina y cuando ya estoy instalada cada mañana me saco un cafe, abro mi taper y le doy envidia a todo diosssssssss jajajajaja ¡soy muuuuuuuy malaaaaaaaaa!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Se ve riquísimo, y me gustó lo del glaseado de jengibre, debe estar buenísimo! Besitos.

    ResponderEliminar
  14. tiene una pinta espectacular, me encanta ! besos

    ResponderEliminar
  15. Carai, el motlle va bé, no? o és la cuinera que és un crack? T'ha surtit genial!!!!
    Una abraçada, bonica!

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado estupendo. Ya lo he copiado para hacerlo.
    Gracias por concursar y suerte.

    ResponderEliminar
  17. Pero bueno, yo he estado en el lidl y no he visto este molde tan chuli por ese precio!!, jolinnnn. Tu bizcocho una vez más, me deja babeando, ese glaseado lo tengo que probar yo. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Haaaaalaaa, Rebeca... qué rico y qué bien te ha salido!!!!. Bueno... tu familia estará encantada contigo, con estos maravillosos dulces que haces.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  19. Hola Rebeca!!! pero que buena pinta tiene. Me tengo que poner con los bundt y este para empezar me parece lo mejor, genial los ingredientes. Besos

    ResponderEliminar
  20. Que rico bundt te ha quedado muy bonito aún no he probado el jengibre en los dulces y tengo que hacerlo,besicos.

    ResponderEliminar
  21. Con dos manzanas hermosas y cuatro cosas mas...jeje

    Que estupenda receta!!

    Gracias por venirte a mí blog..

    ResponderEliminar
  22. Qué pinta más buena tiene, me encanta, dese luego para hacer. Sigo viendo tus recetas. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  23. Holaaaa!! Wuapaaa!! Muchas Gracias por tu visitaaaaaaa!!! Y como no estoy aquii..(jejeejeeje).
    Y viendo todas las recetillas que tines por aqui tan buenas y ricas no me queda mas que quedarme de Vecinita para no perderme ni una..(jejeejejejje).
    Por cierto ..............BUNDT DE MANZANA....Tiene que estar de vicioooooo!!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  24. Pero bueno! Qué pinta más deliciosa, me ha encantado esta receta!

    ResponderEliminar
  25. te ha quedado precioooso! si supieras la de cosas que tengo por estrenar todavía... ni te lo creerías!!

    ResponderEliminar
  26. Que bueno, todo bizcocho con fruta me encantan!

    ResponderEliminar
  27. Que mezcla más rica manzanas y gengibre. Me llevo esta receta a ver como me queda. Solo que ahora tengo el mismo problema que tu pero a la inversa...convertir tus medidas en onzas!!! Pero si es igual al tuyo el resultado vale la pena.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  28. Que receta más sabrosa, me la apunto hermosa.Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  29. El corte muy bueno.
    A mi también me tarumba el jengibre :)
    Un saludito

    ResponderEliminar