Esta receta la vi ayer cuando estaba en el trabajo, es del blog sweet thoot. Y me pareció tan pecaminosamente delicioso a la vista que en cuanto llegué me puse a perpararlo. Os recomiendo que os paséis por su blog, porque su resultado no tiene nada que ver con este, es mil veces mejor.
Cambié un poco las cosas por falta de ingredientes, pero basicamente seguí sus pasos. El caramelo lo herví hasta que llegó a 110º, pero para que quede más tiesecito creo que debería haberlo hervido más. El resultado es como una crema muy muy espesa de toffee, sea como sea, está buenísimo. Yel shortbread que no lo conocía me ha encantado!!
INGREDIENTES
PARA EL SHORTBREAD
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 75 gr de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Se mezcla todo, primero con un tenedor, y luego se une con las manos. Es una masa terrosa y poco trabajable. Con las manos lo apretamos en un molde pequeñito, yo lo puse en un rectangulo de unos 10 cm por cinco más o menos.
Lo metemos media hora en la nevera, y lo horenamos a 175º 25 minutos.
PARA EL CARAMELO
- 200 gr de mantequilla
- 125 gr de golden syrup
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal marina (si luego lo queremos más salado podemos añadirle más)
- 60 ml de nata
- 100 gr de azúcar moreno
- 150 gr de azúcar.
PREPARACION
Lo hervimos todo hasta que espese. Me hubiera gustado que me quedara más durito, la verdad. Como he dicho lo herví hasta los 110º, unos 7 minutos, y está muy bueno de sabor, pero creo que con un caramelo más firme serían más manejables.
Justo al sacarlo de la nevera se quedaba más o menos en su sitio, pero a los dos minutos el aspecto era el que veis.
Echamos el caramelo sobre el shortbread, y lo metemos en la nevera, hasta que esté durito.
Y ya está!! Solo queda cortarlo en cuadraditos. Es muy peligrosa esta receta, porque tiene un sabor muy delicioso y es fácil comérselo todo sin darse cuenta (dijo ella mientras comía shortbread sin parar)
Y quiero despedirme, que me voy de vacaciones diez días. Me voy al desierto de las Bardenas Reales, y nuestra idea es estar andando 30 km al día y acampando al raso durante toda la semana. Cómo es un desierto chiquitito vamos a cruzarlo en zig zag, creo que la ruta que nos proponemos es de unos 190km. Espero de corazón adelgazar durante estos días alejada del horno.
Será además un viaje especial, porque mañana es mi cumple, a las 12 de la noche (vaya horas para nacer!!), y espero celebrarlo bajo las estrellas. (La fiesta oficial la haré más adelante, que no se preoupen mis amigos, que habrá tarta!!!)
Espero que paséis una semana santa genial, nos vemos a la vuelta (y si me da tiempo dejaré incluso una entrada programada.
Besos!!
Caramelo salado??que curioso, esto tengo que probarlo yo. Un beso guapa, me quedo por tu blog :)
ResponderEliminarHola preciosa. Miara que e ido a ver la otra receta pero decirte que me gusta mas la tuya, jajajaja, es mas caserita el baño del caramelo asi chorreandito lo hace ver mas rico, el otro me parece mas comercial, aun que esta bontio, pero me gusta el tuyo te ha quedado fenomenal, Y ahora FELIZ CUMPLEAÑOS mi niña, por adelantado por si acaso, que la pase bonito,Y mucha suerte con el viaje que lo disfrutes.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones.
Se hace la boca agua sólo con verlo, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarViendo recetas en el trabajo?! hmmm...qué poca vergüenza! jejejeje...
ResponderEliminarNunca había visto ésto, y tiene una pinta fantásticas!
Te vas a un desierto?! y ese desierto dónde está? me parece una escapada fantástica! de buena gana me apuntaba!
Muchísimas felicidades adelantadas, porque sé que mañana no me va a dar tiempo a pasarme por el blog, yo también me voy de vacaciones en Semana Santa y tengo miles de cosas que preparar!
Un beso enorme y disfruta mucho!! :D
Rebeca, tú estás segura de que esto no es pecado? un beso
ResponderEliminarPara ser una masa terrosa y poco manejable el resultado final es mas que ideal!!
ResponderEliminarY ese caramelo por el lateral....MMMmmmmm
bESOSSSS
Que buena esta entrada, me gusta....
ResponderEliminarMadre mia, con esto me tengo que animar seguro!!!
ResponderEliminarQue delicia mas pecaminosa , jajajaja, yo quiero pecar YA!!!!, aunque sea solo un poquito.
Estoy con Walkiria, tu receta se ve muuuuucho mas apetecible, con todo ese caramelo derraaaamaaaaannnnndose!!!!!, aggggghhhhh, CARAMEEEEELO!!
No me extraña que te pusieras de inmediato a prepararlo!! menuda delicia!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
MADRE MÍA QUE COSA MÁS RICA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ SE TIENE QUE DESHACER EN LA BOCA Y ESO TIENE QUE SER UNA LUJURIA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarESTA ME LA APUNTO¡¡¡ BESINES
Alaaa que delicia de galletas, se ven tan ricas!!!Me llevo unaaa jejeje besitoss
ResponderEliminarDulce y delicioso blog!!! gracias por tu comentario en mi cocina.
ResponderEliminarBesos
Delicioso! Tiene una pinta espectacular! Un bso.
ResponderEliminarguau, que ricos ¿no?, con el toque salado me llaman mucho la atención!! y tu te puedes permitir comerte 100 si vas a andar tantísimo!! jajaj pasaló bien!!
ResponderEliminarBueno, en primer lugar, felicidades para mañana, compañera. Que lo pases muy, pero que muy bien en ese viaje. Y después... bueno... me apunto esta receta. Debe estar delicioso ese tofe y con el toque salado... ¡¡sorprendente!! seguro.
ResponderEliminarUn besazo
Felicidades.
Juan carlos
Tiene una pinta excelente ese dulce
ResponderEliminarun saludo
pepe
Qué és per a celebrar alguna cosa? Estic segura que sí!
ResponderEliminarPetonets,
Nani
alaaa, con esa salsa de caramelo se ven super super buenos! un beso
ResponderEliminarQué planazo para las vacaciones. Disfruta mucho!
ResponderEliminarBueno bueno bueno, me encanta!!!! soy adicta a las shortbread y además con la salsa de caramelo al punto de sal...insuperable! un beso
ResponderEliminarSe me cae la baba. Besos
ResponderEliminarMe gusta pasar aquí. Voy a volver.
ResponderEliminarBeso de Nita.
Rebeca te han quedado estupendos, y con esa salsica de caramelo me han encantado,Un beso grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven riquísimos!
ResponderEliminarFelicidades mañana y muy buen viaje!
Un besito
Guau! Se ve un bocado delicioso!!!
ResponderEliminarHuuuuyyy!! Que buenoooo!!!.
ResponderEliminarTienen que estar de viciiooo!!!
Muuak muuak
Hola!!!! no conocía este dulce, la primera vez que lo veo así que razón suficiente para probarlo. Tiene que estar muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarQue cosa mas buena te ha salido. Me encanta la pinta que tiene.
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaa!! Nuevamente.. (jejejej).
ResponderEliminarEn mi Blog hay algo para ti.
(jejeejeej).
Muuak Muuak
Que curiosos! nunca los he probado pero me llevo la receta para probarlos en casa.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
BESITos
¡Que rico!
ResponderEliminarentra por los ojos y se antoja automáticamente. Y eso que solo es un trocitito de nada.... jejeje
Ni imagino lo deliciosos que deben ser. Madre mía, pero viendo los ingredientes hay un sirope de manzana que no se como conseguir...
Para quedarme a gusto me los comería todos, desde luego parecen adictivos.
Que disfrutes tus vacaciones y adelgaces jejejeje
Besitos.
Exquisito!!! me lo apunto!
ResponderEliminarQue vayan muy bien las vacaciones y sobretodo que las disfrutes mucho. Un beso!
Se me ha hecho la boca agua al leer la entrada, ya parecia que le estaba dando un bocado a ese curioso shortbread, aunque tengo que decir que por ahora voy a dejar la tentación a un lado porque acabo de empezar la dieta que llevo unas semanitas que me estoy luciendo...
ResponderEliminarEspero que lo estés pasando muy bien en el desierto y feliz cumple!
Ahhh se ven espectaculares . Son todos una delicia, se me hace la boca agua.!!!
ResponderEliminarY una pregunta te permiten el internet en horas de trabajo??? je,je cuidado no te pillen!!
Un besito,
Que maravilla disfrutar de esas vacaciones¡ Tendrás que contarnos que tal han ido y fotos alguna foto¡
ResponderEliminarA mi me parecen de lo más irresistibles de hecho que caiga el caramelo es lo más¡
un fuerte abrazo, Teresa
¡que cosa mas rica! y las fotitos.............¡ummmmmm!
ResponderEliminarun besote
Hola, guapa! hace tiempo pasaste por mi blog, me comentaste y yo todavía no te había devuelto la visita......... qué mala educación!! ahora vengo y me encuentro con esto.......... y vamos, tal cual he llegado me voy, que me entra llorera de lo bueno que tiene que estar y no poder catarlo!!!! porque no... no lo voy a hacer... prometo portarme bien desde hoy......... o.... desde mañana! jajajaja...
ResponderEliminarBesos, y por aquí me tienes, de seguidora!
Veo que no soy la última en volver :P
ResponderEliminarEspero que lo estés pasando genial!
Un besote!
wowww se ven pecaminosos... me encantan, vaya delicia, no me extraña que no pudieses esperar!!! Besitos
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