miércoles, 28 de marzo de 2012

PASTELITOS DE ALMENDRA Y MOUSSE DE CANELA

Me estoy engordando. El impacto de la KA en mi vida está siendo totalmente pernicioso, en cualquier momentito libre me lanzo a preparar masas horneables, y eso me va a obligar a aumentar las horas de deporte (cualquier medida es buena menos reducir las dosis de dulce)
Estos pastelillos los hice ayer en un momentito que tenía, y estan tan buenos.... aix...


La receta es muy sencilla, supongo que podríamos decir que son mini layer cakes porque tienen un par de capas de bizcocho (bizcocho muy esponjoso, por cierto, y con un delicioso sabor a almendras) y una capa de mousse de canela. Aquí los veis antes de cubrirlos de chocolate. Se podrían comer tal cual así, pero claro, el chocolate está bueno...




INGREDIENTES (para 8 pastelitos tamaño cupcake)

PARA EL BIZCOCHO

- 3 claras de huevo (grandes, o 4 de huevos medianos)
- 75 gr de almendra molida
- 75 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar glass
-12 gr de harina

PREPARACIÓN

Batimso las claras con el azúcar hasta que etén muy firmes.
Mezclamos el resto de ingredientes, y se lo añadimos a las claras.
Lo unimos todo con cuidadito para que las claras no se bajen.
Al horno, 180º 18 minutos

Queda un bizcocho muy esponjoso, os dejo una foto del primerísimo plano



PARA LA MOUSSE DE CANELA

- 83 gr de nata
- 83 gr de leche
- 72 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo (grandes)
- 13 gr de maizena
- 1 hoja de gelatina
- 1/3 cucharadita de canela molida
- 125 gr de nata semimontada

PREPARACIÓN

Hervimso la leche y la nata junto con la canela y 30 gr de azúcar.
Batimos el resto del azúcar con las yemas y la maizena, y lo añadimos a la leche que estará en el fuego.
Dejamos que espese.
Remojamos la hoja de gelatina en agua, y la añadimos a la mezcla hasta que se disuelva.
Dejamos enfriar.
Mezclamos con la nata semimontada, y dejamos enfriar en la neveera.

La crema qudará con textura de mousse (esto se podría comer tal cual solito, porque está buenísimo)

PARA LA COBERTURA

- 150 gr de chocoalte con leche de buena calidad
- 100 gr de nata
- 25 gr de mantequilla

Se hierve la nata y se añden el chocolate y la mantequilla, se remueve hasta que se disuelvan.



Cuando lo tengamos todo, es simplemente partir los pastelitos en dos, rellenarlos con la crema, y cubrirlos con la mezcla de chocolate. Es mejor que la mousse haya reposado mucho (de un día para otro mejor), porqué si está aún blandita se chafará, y al cubrirlo quedarán bultos raros (cómo me ha pasado a mi...aix...impaciencia...)



La receta original era para una tarta grande (venía en una tableta de chocolate nestlé). La hice en su día, y está buenísima también. Si queremos hacerlo en grande, habría que doblar las cantidades para el bizcocho y hornearlo durante 25 minutos.
Las cantidades para la crema venían triplicadas en la receta original, pero me sobró mucha, creo que con el doble de cantidad bastaría para una tarta grande.



Espero que os guste!

31 comentarios:

  1. Sencilla y preciosa!!

    Rebeca, te damos un 10!!

    un beso.

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  2. Que rica. Me encanta el bizcocho de almendra, lo probaré.

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  3. TE han quedado preciosos. Y además me he quedado con esa mousse de canela que seguro está buenísima y estoy deseando probar. Besotes

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  4. Bueno... bueno... estos pastelitos están tremendos y no son difíciles de hacer... cuántas ideas tengo de tu blog para sorprender a la familia y a amigos.
    Muchas gracias. Una persona tan creativa en cocina merece un diez!!!
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  5. Rebeca estos pastelitos tienen muy buena pinta, solo el mirar engorda. saludos de lola de el blog de pomporones

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  6. Rebeca que ricos y preciosos se ven estos pastelitos, me gustan muchísimo. Besitossss.

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  7. Me han parecido una delicia, tienen que ser un bocado buenísimo, me gusta mucho la combinación de ingredientes. Muy rico!!1

    Besitos,

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  8. No es que me gusten,me muero de ganas de probar uno!Un Beso

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  9. Qué ricura Rebeca!!normal que te hayas comido ya tantos! jajaja...
    Anda, sí y ponte en la máquina de correr! :P
    Un besote guapa!

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    Respuestas
    1. Ah...si ves que la KA te hace engordar mucho, yo la acojo durante una temporada, eh?! jejeje

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  10. Muy ricos pero que peligro essto del peso es una pena.Besos.

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  11. Mare meva ...aixó e sun pecat ...... ideals per menjar-los en dus mossegades.
    petons

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  12. Qué jugositos se ven ...! me llevo uno!
    Me alegro mucho, de que te haya gustado el flán !
    Besitosss.

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  13. Tienen una pinta increíble :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  14. Tienen un mordisco para llevarse a la boca uno detras de otro! bocaditos deliciosos, con o sin chocolate...me da igual..
    laura
    cocinando hacia los picos

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  15. Qué bocado más rico Rebeca!
    Yo me quedo con el cubierto de choco que se ve estupendo...un besoo

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  16. Qué pastelillos tan maravillosos Rebeca, tienen que ser una delicia, al igual que el layer cake que has hecho, divino y los cupcakes, mmm!!! La KA te tiene loca, no me extraña nada, da gusto ver cómo la estás disfrutando y el entusiasmo con el que hablas de ella!!!

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  17. Te han quedado espectaculares no quiero ni imaginar lo ricos que estaran, me encanta la receta.
    Besos

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  18. Ay cómo te entiendo, yo llevo un mes diciendo que me tengo que poner a dieta y no hay manera... y es que comienzas a pasear por la red y ves cada delicia que te entran ganas de hacerlas todas!!
    A mí me ha pasado, por ejemplo, con estos pastelitos!! mira como soy que ya estoy pensando hacer la versión tarta grande!! jajaja... es que no tengo remedio....
    Un besote.

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  19. ¡Me encantan! Además, por la poca cantidad de harina, se puede probar su versión sin gluten. Un beso!

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  20. Te han quedado chulisimos con esa decoracion!!!! y desde luego tienen que estar de vicio..... yo tambien engordaria pero solo pruebo las cosas que hago, todo un suplicio!!!!!

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  21. Geniales!!!! que peligro me imagino que no te conformas con comerte sólo uno, jajajajja

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  22. Tienen una pinta deliciosa!! Y la mousse de canela.. un puntazo!!!!!
    Yo también doy fe fe que la KA es adictiva!!!

    Muchos besos!!!!!!

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  23. Deliciosos!!! y con una decoración genial. Que envidia me das con la KA, seguro que está que echa humo jejeje. Un besazo.

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  24. Que cosas mas ricas y bonitas tienes en tu blog.. me quedo por aquí!! :)

    Besos

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  25. Me estoy engordado yo también tan solo de mirarlas!!! :)

    Yo hace tiempo que llegué a la conclusión que aun comiendo lo mismo, con la edad se tiende a engordar, y me niego a comer menos! Así que... si los quilitos se ponen bien, no problem! A disfrutar que son dos dias!

    Un bso.

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  26. MADRE MÍA QUE ESPONJOSIDAD Y QUE BUENA PINTA TIENE EL RELLENO¡¡¡ LLEGO TARDE PARA QUE ME DES UNOS VERDAD???
    JEJE YO TAMBIÉN TENGO A MI MARIDO DE RATILLA DE LABORATORIO JEJEJE.Y AL GATO APRENDIENDO A COCINAR JAJAJA.
    MI BLOG ES ESTE POR SI TE APETECE PASARTE A VERLO http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/
    BESINES¡¡¡¡¡ YO ME QUESO POR AQUÍ¡¡

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  27. Ostras qué esponjosidad!!! Se ven golosonas y tan bueno0os... Eres una artistaza del vicio0o
    Un besazo0o

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