domingo, 25 de marzo de 2012

LAYER CAKE CHOCOLATE Y FRESA

Os ha pasado alguna vez que probáis una receta buenísima para cupcakes y queréis convertirlo en tarta?? O a la inversa?? Pues eso es lo que me ha pasado con esta tarta.



Probé la receta de primrose para los cupcakes de chocolate y marshmellows, y me salieron estos cupcakes




Eran tan sumamente tiernos y chocolateados que quise una tarta con la misma textura sabor y color... Eran como morder una nube de chocolate (no se como es morder una nube, pero debe ser algo así)



Y en formato tarta está BUENÍSIMO!! Javi cuando la probó ayer me dijo: ''¿Qué es?? Es mousse de bizcocho??'' Yo no se si es que la receta es fantástica, o que la KA es fantástica o que ambas cosas son fantásticas, lo que os puedo decir es que es una tarta adictiva.




INGREDIENTES: (dos moldes de 16 cm de diámetro)

- 90 gr de mantequilla
- 150 gr azúcar moreno
- 115 gr chocoalte
- 2 huevos separados yemas y claras
- 185 gr de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 3/4 cucharadita de levadura
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla



PREPARACIÓN.

(Cómo veréis es practicamente la misma receta que la de la entrada anterior, solo que está és más húmeda, y con algún otro cambio más. La receta de hoy la he copiado practicamente tal cual)

Si podemos tener deshecho el chocolae y las claras montadas a punto de nieve, mejor.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, cuando esté bien integradito, añadimos las yemas.
Cuando tengamso una masa homnogénea añadimos el chocolate deshecho.
Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadimos la mitad d esa mezcla, y seguimos batiendo.
Añadimos la mtiad de la leche, y batimos.
Añadimos el resto de la harina y batimos, y el resto de la leche y batimos.
Tednremos una masa muy esponjosa, le añadimos las yemas a punto de nieve y mezclamso suavemente para que no se bajen.

Al horno, 170º, 40 minutos. Nos saldrá una cosa tan tierna como esta:



Para rellenarlo y cubrirlo usé el cheesefrosting de fresa de la entrda anterior (y una caipta de sirope de fresa también para el relleno). En mi cabeza era una tarta totalmente lisa y preciosa, pero me dió mucha complicación esta cobertura. No se quedaba lisa de ninguna de las maneras... en fin... pero está rico.



Y llevaba todo el día viendo videos en youtube de decoración con chantily, cuando acabé de decorarla era una tarta horrible, súper recargada, de un barroco desagradable... en fin, que se me fué un poco de las manos. Retiré toda la nata con una espátula e hice un par de detallitos con glasa. Si, es cursi, pero lo era más aún.



Eso si, hice un par de rosas (que han sido mi segunda y mi tercera rosa) con fondant de nubes que tenía, pero se había quedado seco, y para ser tan mala la materia prima, no estuvo nada mal el resultado.




Y ya está!! La receta del bizocho es muy popular, por lo que he ido viendo por la red, pero si aún no la habéis probado, hacedlo!!! Está riquísimo, de verdad!!



Espero que os guste!

37 comentarios:

  1. oh!! oh!!! oh!!! que cosa massssssssssss ainsssssss

    Eso que dices me paso uno cupcakes de nespresso y acabe adaptando la receta a tarta... jajajajaja

    FEliz semana, besitos

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  2. Que tarta por favor, debe estar deliciosa de las dos maneras...son las cinco de la tarde...me va a dar algo...ñam...un saludo!

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  3. Que delicia Rebeca, la tarta te ha quedado de escándalo y los cake un primor, deben estar riquísimos. Besosssss.

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  4. pero que pinta tiene el layer no nena? y los cupcakes... menuda maravilla! me han encatado.
    La pistola de galletas puse un enlace en la misma entrada, ahi está el enlace de donde la compre con la fotografia

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  5. jajaajj a lo mejor juegas con ventaja con la KA, no lo se, solo que en las fotos se ve superesponjosa. Si la hago te digo como me queda, yo no tengo KA. besicos

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  6. No me digas que tenemos que elegir??? porque la verdad no se con cual me quedaria!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  7. Hola rebeca que maravilla de tarta, me ha fascinado y los cupcakes que bonito, como me guataría aprender hacerla, la veo una autentica maravilla, gracias por pasarte por mi blog, así he tenido la gran suerte de poder conocer el tuyo y desde ahora mismo me quedo en tu cocinita, así que me vas haciendo sitio, bst guapa, me voy babeando

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  8. Rebeca, qué me dijiste? qué mañana me voy a tu casa a merendar? :D
    Te ha quedado fantástico! además que tiene que estar para chuparse los dedos!
    Un besote!

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  9. Te ha quedado precioso y con buenísima pinta!! Y yo creo que es imposible que el cream cheese quede liso :-)

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  10. Humm que rica tiene esta tarta, me gusta el corte del bizcocho
    besos

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  11. Sí ésta tarta es cursi ... me encanta la cursileria!!!
    Besitosss.

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  12. Rebe, Rebe, Rebe! La faré amb KA. Faràs que la utilitzi més!
    Nani

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  13. Hola Rebeca. Solo viendo las fotos se da uno cuenta de que está a punto de caer en una tentación al probar esta tarta. Porque estoy un poco lejos que si no ya habría caído jj.
    Las rosas que has hecho son una maravilla, tienes unas manos de ángel jj, nunca he probado a hacer esos adornos pero si alguna vez lo intentara en lugar de rosas me saldrían cardos borriqueros jj, que también tienen su belleza pero no es comparable a la de la rosa.
    Una tarta que quita el sentido y el sueño porque esta noche seguro que pensaré en ella. Me quedo con las ganas de probarla. Debe estar deliciosa.
    Saludos

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  14. JOlines menuda pinta, que corte tiene y que decoracion mas currada!
    Un beso

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  15. Pues tiene una pinta de rica, y te ha quedado bonita, a mi me gusta, besos

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  16. tengo que probarla, que buena pintaaaaa!!!!!

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  17. que maravilla Rebeca... que ganitas que tengo de probarla en las dos versiones! un besito wapa

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  18. De primera!! Riquisima tiene que estar!! Y esas rosas que me gustan! Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  19. Pues yo me voy con Barbara ( comer de todo) tambiena merendar a tu casa ....
    jajaja

    Maravillosa ¡¡¡¡

    Te invito a que pases por mi blog.

    Abrazos desde Barcelona .

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  20. Pues eso que dices me ha pasado un monton de veces, ade+ tengo ganas de hacer el layer cake, tiene una pinta fantastica! me quedo por aquí y te invito a visitar mi blog! 1 besin

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  21. Que maravilla Rebeca! Tiene una pinta!

    Un besito y feliz semana!

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  22. Tiene una pinta excelente ese dulce

    un saludo

    pepe

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  23. Qué pinta!! Tienen que estar riquisimo!!

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  24. Rebeca, guapa, la verdad es que tiene un aspecto delicioso. Yo creo que la KA y la receta habrán ayudado, pero la verdadera razón de esta delicia son tus magníficas manos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Ains que jugosos se ve todo, que buena pinta y que bonito todo!! Gran trabajo!!!!

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  26. Pues te ha quedado una tarta espectacular, Rebeca. Tiene una pinta estupenda.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  27. Rebeca como me gustaría tomarme un pedacito sentada a tu mesa,je,je. Un besote.

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  28. Vyaa corte que tiene nena!!
    Se ve espectacular y la presentacion preciosa. un besico

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  29. Que maravillla de tarta te ha quedadop preciosa y ese corte ummm da miedo lo rica que tiene que estar!!besitos guapa!!!

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  30. Que rica tiene que estar esta tarta!!dan ganas de pegarle un bacado,besos!!

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  31. Hola Rebeca acabo de encontrarte a traves de otro blog y me voy a quedar por aquí si no te molesta, porque me gusta mucho lo que veo. Si es tan tierna y jugosa esta masa habrá que probarla, me la apunto y ya te cuento como me ha quedado, voy a seguir mirando que cosas ricas haces, un besazo dragona

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  32. Una tarta fantastica, por cierto las rosas te han quedado perfectas, todo una artista! :-)

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  33. Madre mía que hambre me da tu blog!! :D

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  34. ¡hola!¿que pinta eh? voy a preparar una de fresas hoy también, aunque ya tengo alguna en mi blog, ¿quieres pasarte?el tuyo me ha gustado mucho y me he hecho seguidor, si te animas me puedes ayudar a mi tambíen haciendote seguidor del mio, ¡un saludo y que aprobeche!

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  35. Esta preciosa la tarta y sobre todo la cobertura me quedo siguiéndote para no perderme nada mas y espero verte por mi blog, un saludo desde El recetario de Elena!

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