sábado, 24 de marzo de 2012

MINI CUPCAKES DE FRESA con cheese frosting de fresa

Ya he estrenado la KA, qué marav illa, qué comodidad, qué de postres voy a hacer!! (y otras cosas, que ya lo he probado para hacer pizza, y qué maravilla!! Entre las cositas que he hecho ya, ayer salieron estos minicupcakes, de fresa, con chesse frosting de fresa también, qué ricos están!!



La receta es una especie de adaptación de la receta de cupcakes de chocolate y marshmellows de primrose. La probé y me gustó tanto, que quise experimetnar con ella, y esto salió,. Són unos cupcakes súper esponjosos y tiernecitos, y saben a fresa!! Se comen de un bocado



INGREDIENTES (para 24minicupcakes + 5 cupcakes)

PARA LOS CUPCAKES
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar normal
- 75 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 3/4 cucharadita de levadura
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos (separadas yemas y claras)
- 100 gr de fresas
- 150 ml de leche





PREPARACIÓN

Batimos la manteqiulla a temperatura ambiente con los azúcares.
Cuando obtengamos una crema homogénea añadimos una a una las dos yemas.
cuando esté bien mezcladito, añadimos las fresas (que habremos triturado, siendo éstas un puré) y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, con el bicarbonato, la levadura, y la sal.
Y añadimos la mezcla de la harina en dos veces, intercalada con la leche.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos las dos claras (que tendremos montadas a punto de nieve) con movimientos suavecitos.



Al horno, 190º 10 minutos. Y listo!!



PARA EL CHEESE FROSTING DE FRESA

- 150 gr de queso tipo philadelphia
- 75 gr de mantequilla
- 50 gr de puré de freas
- 400 gr de azúcar glass.

Al ser muy líquido el puré de fresas el único problema fué que tuve que añadirle más azúcar glass para que el resultado fuera más o menos maleable. Antes de lanzarme a hacerlo busqué y busqué pro internet recetas para chees frosting de fresa, en catalán, en castellano, en inglés, en italiano, y porqué no entiendo más idiomas, si no en más habría buscado, pero nada. Supongo que es porque a este frosting si le añades algo líqiudo, tienes que añadirle mucho más azúcar, pero ha quedado muy rico!!




PREPARACION

Batimos el queso con la mantequilla. Cuando esté integrado vamos añadiendo el azúcar glass, ya tamizada. Cuando tengamos una crema hermosa, le añadimos poco a poco el puré de fresa, con cuidado, pues si nos pasamos de cantidad quedará muy líquido.



Espero que os gusten!!


Quiero agradecerle también a Mavi del blog Saboreando con Mavi que me haya concedido el premio Liebster blog. Gracias guapa, qué ilusión!!




Y también a Ana, del blog Las recetas de Manans (gracias Ana, por el premio, y por ser cómo eres, una persona excepcional!!), a Lídia de Cooking Lídia , a Laura de Sal y pimienta y a Nikichan de Recetas de una gatita enamorada por haberme concedido el premio tu estilo.



No os imagináis lo loca de contenta que estoy y lo increíble que me parece que hayáis pensado cinco veces en mi esta semana para estos premios. Lo agredezco muchísimo!!!

Tengo que contaros siete cosas de mi, así que a ver...

Me encanta cocinar, sobre todo la repostería, cómo podeís imaginaros. Desde pequeñita me gustaba preparar dulces, y desde hace aproximadamenet un año me he puesto un poco más en serio, cada vez descubro más cosas, y cada vez me gusta más!!

Tengo un gatito, desde hace 9 años ya, se llama Frusty, y le quiero con aunténtica locura, es un amor, es de los gatos más buenos que debe haber en el mundo, és muy mimoso, le encanta la compañía, y es un poco torpe, no sabe caer de pie (esto es un poco raro en un gato).



Tengo una obsesión enfermiza con Italia. En 2001 hice mi primer viaje a esas tierras (a Firenze) y volví enamorada. Desde ese momento procuro visitar el país al menos una vez al año. (cantidad que muchos años se ve multiplicada un montón, sobretodo cuando empecé a salir con Javi y él vivía en Roma). Empecé a esuchar música en italiano, a leer libros en italiano, a ver las pelis en italiano, aprendí el idioma (no me extraña, con tanta música, tanta peli y tanto libro...), empecé a hacer sus recetas..Y en fin, ahora me considero una auténtica freak de Italia. Vale, esta no es la foto más representativa de Italia, pero es la más diver que he encontrado!



Tengo una especie de obsesión con seguir el rastro de msi antepasados. Me gusta saber de dónde vienen, a qué se dedicaban, imaginarme cómo vivían, que les gustaba... Siguiendo la pista, he llegado a averiguar de dónde eran mis tata-tatarabuelos, y algunos a qué se dediaban. Estoy teniendo más éxito con la rama de mi padre, porque la de mi madre resulta un poco más difícil de seguir, pero en ello estoy. (Aquí os dejo una foto de las minas abandonadas de Peraleda de San Román , a donde mi bisabuelo y tatarabuelo paternos que eran carpinteros en un pueblo de Toledo, el Torrico, se trasladaron a trabajar cuando las abrieron. Al fondo a la izquierda)



Me encanta la montaña, todo lo relacionado con la montaña. Últimamente estamos haciendo bastante senderismo. Pero no nos gustan los caminos hechos, aunque he de reconocer que algún GR hemos seguido, nos gusta crear nuestras propias rutas. El año pasado atravesamos los Monegros, gps en mano, y fué una experiencia maravillosa. Esta semana santa nos vamos a cruzar las Bardenas Reales, también gps en mano. Me gusta la acampada libre, y olvidarme durante unos días de absolutamente todo, es una sensación de ilbertad increíble.



Mi auténtica y absoluta pasión es el barranquismo. Hice mi primer barranco en 2007, y desde entonces, ha sido un no parar. Me parece el deporte más maravilloso del mundo!!!



Me ecanta viajar. Por europa y por fuera. Debido a lo cortas que son las vacaciones, viajes extracomunitarios solo hacemos una vez al año. Este año queremos ir a Perú en verano. En general, todo lo que sea montarme en un avión, me encanta!!




Y ya está, vaya rollo os he metido, eh?? :P
Ahora quiero concederle este premio a 15 blogs más. La verdad es que os lo daría a todos, pero como eso es imposible, porqué me gustáis muchísimos, me quedo con el método de Nikichan, que me pareció buenísimo, escojo una entrada y lo concedo por orden según los comentarios. Muchas gracias a todos por estar ahí, por inspirarme, por animarme con vuestros comentarios...

- http://venamicocina.blogspot.com.es/
- http://desastreenlacocina.blogspot.com.es/
- http://lacocineramileurista.blogspot.com.es/
- http://cuchillitoitenedor.blogspot.com.es/
- http://www.lasmariacocinillas.com/
- http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/
- http://lascosillasquehago.blogspot.com.es/
- http://missrecetitas.blogspot.com.es/
- http://cosicasdulces.blogspot.com.es/
- http://hierbabuenayazahar.blogspot.com.es/
- http://desdemicocinacon-amor.blogspot.com.es/
- http://comer-de-todo.blogspot.com.es/
- http://cocinandohacialospicos.blogspot.com.es/
- http://golonsrgus.blogspot.com.es/
- http://deliciesculinariescris.blogspot.com.es/


Besos!!!

31 comentarios:

  1. Te han quedado ricos y muy bonitos, besos

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  2. Qué maravilla de frostin, parece dibujado. Es alucinante que tenga ese colorcito sin colorantes artificiales. Además la magdalena parece tan esponjosa y suavita... Unos cupcakes deliciosos!

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  3. Mmmm Por dios que ricos!! Enhorabuena por tus premios!! Se ve que eres una aventurera!! Un Besote Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  4. UYYYYYY!!!!!! que buenos se ven, y el resto de toda la entra excitante por lo interesante que hay.... cuanta emocion... barranquismo y demas

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  5. Mil gracias por el premio Rebeca!! :D
    Veo que a tí también te han servido bien de ellos! jejeje...
    Me ha gustado conocerte un poquito más! qué aventurera eres!
    Voy a editar la entrada y pongo tu premio también en la de hoy, que la próxima la tengo para un concurso! :)
    Un besote!
    Ah! me llevo uno esos mini cupcakes! qué ricura!

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  6. Estupenda receta, Rebeca, como siempre.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  7. Que pinta tienen los cupcakes!!estoa premios estan muy bien porque vamos conociendo mas unos de los otros,y ademas tengo muchas cosas en común contigo,felicidades por tus premios,un beso!!

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  8. Rebeca, Rebeca! Com va la Kitchen Aid: a tota pastilla! Mare meva, les de coses que faràs...Bon cap de setmana!
    Nani

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  9. Una receta como siempre buenísima y me ha encantado conocerte un poco más, gracias por el premio que me concedes.Besos corazón.

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  10. Enhorabuena por el premio!!
    Y esa receta es una delicia.....
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  11. Wapaaa lo primero felicitarte x el premio te lo mereces!! y muchas gracias por concerdermelo no te imagina ke ilusion me ha exo!! por otro lado me han encantando tus mini cupcakes!! ainss me como uno ñammmmmm!! y me guardo la receta!1 mil besos wapisimaaa

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  12. Querida Rebeca,felicidades por el premio, y muchisimas gracias por concedermelo a mi ,me ha encantado que te acuerdes de mi y te lo agradezco de corazon, tambien me ha encantado conocerte un poquito mas, y ver que compartimos la misma pasion por el viajar, y como no esa delicia que has hecho con tu maravillosa maquinita. Un besazo enorme
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Rebeca aquests cupcakes deun ser bonissims.......hum amb aquesta cobertura de maduixes ........
    Segur que li treus el màxim de rendiment a la teva KA .......quina enveja que hem fas !!
    Bon diumenge:
    petons

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  14. Los cupcakes te han quedado geniales, felicidades por tantos premios, tu te los mereces todos, las fotos muy chulas todas, estas hecha toda una deportista, muchisimas gracias por acordarte de mi, me lo llevo para mi blog, pero sintiéndolo mucho es mi costumbre no contestar y en mi siguiente entrada lo publicare y dejare que se lo lleve quien le guste, muchas gracias Rebeca.

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  15. Hola Rebeca!

    Gracias por tu visita y por tu comentario! :)
    Felicidades por tu KA! Disfrútala muchísiiimo! Ya te contaré cuando tenga la mía jejejeje. También felicidades por tus premios, da mucha ilusión recibirlos!

    Estos cupcakes se ven deliciosos!! Te ha ido bien con el libro de primrose? Yo he hecho ya dos recetas (la de vainilla y la de chocolate) y no he quedado muy contenta con el resultado, si puedes me cuentas! Me quedo a seguirte.

    Un besito

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  16. Que pinta más rica! el cheese frosting de fresa tengo que probarlo!
    Muchísimas gracias por el premio, me ha hecho muy ilusión.
    Un abrazo

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  17. Enhorabuena por el premio! Creo que mereció la pena no dormir la siesta, porque estos mini-cupcakes tienen una pinta tremenda. Yo me pediría el de la capsulita roja, que se ve menos mini :-)

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  18. Rebeca...me ha encantado tu saludo y comentario, me he paseado por tu ultima entrada y me parece de lo mas original y reveladora, un alma inquieta por lo que veo y me agrada ver tu pasion por lo dulce....te estare siguiendo muy de cerca.....

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  19. Me han encantado tus mini cups, tienen que estra deliciosos, muchas felicidades por tus premios, te lo mereces!!!!

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  20. Enhorabuena por los premios y muchas gracias por acordarte de mi en el reparto, me hace mucha ilusion recibirlo.
    POr cierto, los cupcakes te quedaron monisimos
    Un besote y feliz semana

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  21. Hola Rebeca, ¡me encanta tu afición a los barrancos! Yo también voy de vez en cuando a hacer alguno con un grupo de amigos. Mis destinos han sido Guara, Río Verde (en Granada) y los preciosos barrancos de Jaén, mi tierra. Te los recomiendo. Un abrazo.

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    1. Qué guay que compartamos afición!! Pues los de Granada y Jaén no los conozco aún, pero tengo ganas!! Y a Guara voy casi cada finde de abril a octubre (cuando no nos acercamos a Francia o nos quedamos por aquí), tenemos un amigo con casa allí, y yo creo que habremos hecho casi todos los barrancos, me encanta!!!
      Muchos besos guapa!

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  22. Hola!!! Enhorabuena por los premios. Que chulada de fotos pero la que me ha conquistado es la de tu gatito, precioso. Yo también soy una enamorada de Italia, he estado unas cuantas veces y voy a clases de italiano, pero lo que más me gusta es la comida jejeje. Los cupcake sde fresa geniales, bonita decoración. Besos.

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  23. Felicidades Rebeca por esta entrada tan genial, por tus premios bien merecidos , por compartir con nosotros un poquito de tu vida y aficiones, las fotos muy bonitas un besazo guapa

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  24. Rebeca , FELICIDADES por los premios tan merecidos ! y muchas GRACIAS por concedermelo . Me ha gustado tu forma de otorgarlo y te la voy a copiar , con tu permiso... jijii
    Las magdalenas muy ricas , sobre todo la coronada con la fresa , como no podia ser de otra manera .
    Besitosss.

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  25. Ah ! también me ha gustado conocerte un poquito, eres una chica con mucho valor !
    muy bonitas las fotos !

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  26. Mil gracias Rebeca!!!, en estos dias de bajón , es estupendo recibir un premio, y mas de gente tan dulce y estupenda como tu.
    Te mereces el premio que te han dado y todos los demás que sé que va s a recibir, ya sabes que tu blog me encanta!!!
    Los mini cup cakes geniales, me encantan!!!
    Un besazo y de nuevo mil gracias guapa!!!

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  27. Ahhh, por cierto coincidimos en algunos gustos, y me han encantado todas tus fotos, son geniales

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  28. Pero que bien te la pasas con esos viajes ehh!!!, me encantaría conocer europa, pero ya vez, estoy del otro lado del océano.


    Pero que ricos cupcakes, me encantó ese frosting


    Saluditos ^^

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